设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

砥砺奋进,我的考研之路

擦汗
    昨天 08:30

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    在我的记忆中,准备考研的日子显得那样的遥远又曲折。考研之路不仅是知识的积累和磨砺,更是一段磨练心态、锤炼意志的旅程。今天,我想与大家分享我的考研历程。

回首这段考研之路,始于我大学结束之后,我决定花时间认真审视并寻找自己的人生发展方向。时逢互联网的快速普及时代,我踏上了技术路线这条自认为是个颇有前途的路。

然而,随着我逐渐的接触,我发现单纯的技术能力对于一个从应用场景出发参与到技术解决的过程中,缺乏系统性的训练和全面发展的技术背景就变得显得十分短浅和局限。于是,我觉得既然自己已经毕业了,缺乏的技术背景或者人文素养需要我自己去花时间去关注和意识到。

我的决定是显而易见的,要考研!考研能够让我更加系统的把所学的东西串联起来,增加全面性、深度和广度,为我未来的人生道路铺平一条光明的道路。

然而,考研之路岂会一帆风顺。在准备的过程中,我经历过了考研冲刺的迷茫和挣扎期,但慢慢地,我相信自己,开始了紧锣密鼓的复习。

即使在考试前的通宵达旦,几天的不睡觉,我都没有放弃,尽最大的努力为自己的梦想而奋斗。这趟考研之路充满了刻骨铭心的磨练、无声无息的坚持与持续进步。

最终,我带着满心欣慰和兴奋的情绪接受了考研成绩。这一刻是我人生中的一个新的起点,我深切感受到跨越重重障碍的努力和坚持在人生中所带来的成就感。

考研之路既漫长而充满挑战,也更为难忘,它在那些刻