设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2019年风中劲草考研思想政治理论冲刺背诵核心考点电子版pdf文档

难过
    12 小时前

学币
    文档资料
    时间: 2019 
    科目: 政治 
    类别: 背诵资料 
    下载途径:  
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    2019年风中劲草考研思想政治理论冲刺背诵核心考点电子版pdf文档

注意:云盘提取密码在txt附件中,请点击(密码.txt)下载,如用手机下载附件后无法正常查看提取码(某些手机打开txt文件后会显示乱码)请安装一个能打开txt文件的软件(如:WPS)再用该软件打开附件或用电脑打开本帖再下载提取码

每个资料的提取密码首次下载之后可以重复多次的下载无次数限制。

如果百度网盘分享链接已经失效,资料还在不受影响,请下载提取码后点击左侧楼主头像下方蓝色“发信息”按钮私信联系楼主,并留下联系QQ,楼主会在24小时内与您联系,并将资料分享给您。

更多各种考研资料:点此查看

9号云盘:2019风中劲草 思想政治理论冲刺背诵核心考点.pdf

游客,您好!如果您想获取下载资料的百度网盘链接和提取码请【点此注册账号】

520seraph 该用户已被删除
    VIP会员
    天下大事,不难于立法,而难于法之必行。"法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施,守法是法律实施和实现的基本途径。对守法的正确理解是A.守法是遵守宪法和法律B.守法是行使法定的权利,履行法定的义务C.守法意味着一切组织和个人严格依法办事的活动和状态D.守法的主
    HScabi 该用户已被删除
    圣才学习资料库
    自己顶一下帖子 等大神发链接
    - 本文出自吾爱考研论坛,原文地址:thread-89758-1-1.html
    15161181250 该用户已被删除
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊     

学币
    在资本主义社会里,资本家雇佣工人进行劳动并支付相应的工资。资本主义工资的本质是( )A.工人所获得的资本家的预付资本B.工人劳动力的价值或价格C.工人所创造的剩余价值的一部分D.工人全部劳动的报酬【答案】B【解析】这是一道识记性考点,资本主义社会工人的工资就是劳动力的价格,劳动力已经成为一种特殊的商品,其使用价值是劳动,价值是工资。所以,本题的正确选项是选项B。

学币
    协调推进“四个全面”战略布局,是党的十八大以来党中央从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的战略高度,统敌国内国际两个大局,把握我国发展新征确定的治国理政新方略。在“四个全面”战略布局中居于引领地位的是   A.全面从严治党   B.全面深化改革   C.全面依法治国   D.全面建成小康社会

学币
    19世纪60年代到90年代,清朝统治阶级内部的洋务派兴办近代企业,建立新式海陆军,创办新式学堂,派遣留学生。洋务派兴办洋务新政的主要目的是   A.发展资本主义   B.维护封建统治   C.对抗顽固派   D.迎合帝国主义

学币
    实行人民民主,保证人民当家作主,实现形式是丰富多样的。经过长期探索,我国在通过依法选举让人民的代表来参与国家生活和社会生活管理的同时,找到了一种保证人民在日常政治生活中有广泛持续深入参与权利的特有民主形式,这一特有民主形式是   A.谈判民主   B.协商民主   C.票决民主   D.竞争性民主

学币
    2011年10月以来,美国高层不断访问亚太地区的国家,参加相关的国际会议。10月下旬,国防部长帕内塔出访印尼,日本和韩国,强调美国将加大在军事部署。11月下旬到12月初,国务卿希拉里。克林顿,先后访问菲律宾、泰国,并对缅甸进行了“历史性访问”,这是1955年以来美国国务卿首次访问缅甸。同时,奥巴马也是展开亚太之行,他参加在夏威夷举行的亚太经合组织第十九次领导人非正式会议,随后出访澳大利亚并前往印尼出席东亚多边峰会,成为参加东亚峰会的首位美国总统。奥巴马在亚太之行中高调宣示,美国是“太平洋大国”,讲“留驻”亚太,通过“坚持核心原则”和与盟友及伙伴的紧密合作,在“塑造”亚太地区未来中发挥更大,更长远的作用。2012年11月8日,奥巴马连任成功不到48小时,即宣布他的首次出访选在东南亚。17日至20日,他不仅访问了泰国,而且对缅甸和柬埔寨进行了历史性首访。在这次东南亚之行中,奥巴马再次强调,美国是一个太平洋国家,亚太地区对美国创造就业机会以及塑造其安全与繁荣至关重要。

学币
    "天下大事,不难于立法,而难于法之必行。"法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施,守法是法律实施和实现的基本途径。对守法的正确理解是A.守法是遵守宪法和法律B.守法是行使法定的权利,履行法定的义务C.守法意味着一切组织和个人严格依法办事的活动和状态D.守法的主体是一切组织和个人【答案】:ABCD【答案解析】:本题考查的是法律遵守。任何公民享有宪法和法律规定的权利,同时必须履行宪法和法律规定的义务,A、B项正确;守法意味着一切组织和个人严格依法办事的活动状态,依法办事一是依法享有并行使权利,二是依法承担并履行义务,C表述正确;在社会

学币
    马克思主义的产生具有深刻的社会根源、阶级基础和思想渊源。其创始人马克思1818年5月5日出生在德国特利尔城的一个律师家庭,恩格斯1820年11月28日出生在德国巴门市的一个工厂主家庭,他们放弃了舒适安逸的生活,毅然选择了充满荆棘坎坷的革命道路,创立了科学社会主义。马克思、恩格斯之所以能够创立科学社会主义,主要是因为A.他们对时代有着超越常人的认知能力B.他们拥有优良的家庭背景和教育经历C.社会历史条件和个人努力的相互作用D.德国是当时最为发达的资本主义国家
    oargcjoohi 该用户已被删除
    邓小平指出:“解决民族问题,中国采取的不是民族共和国联邦的制度,而是民族区域自治的制度。我们认为这个制度比较好,适合中国的情况。”我国实行民族区域自治的历史依据是A各民族聚居区发展的不平衡性B 统一的多民族国家的长期存在和发展C 各民族大杂居、小聚居的人口分布格局D 近代以来各民族在共同反抗外来侵略斗争中形成的爱国主义精神【答案】B【解析】此题考查民主区域自治制度的历史依据。实行民族区域自治,是党棍据我国的历史发展、文化特点、民族关系和民族分布等具体情况作出的制度安排,符合各民族人民的共同利益和发展要求。统一的多民族国家的长期存在和发展,是我国实行民族区域自治的历史依据。中国在历史上长期就是一个集中统一的国家,各民族之间虽有战有和,有统有分,但在漫长的历史进程中,认同自己是中国大家庭中的一员,始终是民族关系的主流。
    James_PN 该用户已被删除
    这个好,谢谢!
    didayoo 该用户已被删除
    谢谢楼主分享.
    plydzc 该用户已被删除
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    418300490 该用户已被删除
    谢谢谢啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
    kidyockie 该用户已被删除
    感谢!~2019风中劲草 思想政治理论冲刺背诵核心考点.pdf