设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

在职考MBA的心理路程——2个月准备,轻松过线

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主2009年本科毕业,由于楼主的母校是三流本科,而楼主有一颗进入一流学校的心,因此,每到考研报名季,总想参加考研,但是看到那些名校高昂的学费,心里实在是……      
我经历浙江大学在职MBA学费从8万,飙升到现在的17万。总是幻想着,等到工资涨了再去考研,无奈,学费涨价速度也很快啊。
2017年7月,抱着试试看的心态,在纠结中申请了华东地区的某所211、985高校(非浙大)的MBA提前批面试。此时距离面试不到半个月,距离联考不到6个月。
2017年8月,提前批面试结果显示优秀,只要联考分数线通过,基本就能进入学校的大门。但是我当时犹豫了,因为学费、上课地点等原因,同时也看到网传的各种艰难备考经验,实在是不想备考。已经放弃了。
2017年10月中旬,出于家庭目的,为了劝说我夫人备考公务员(省考),于是跟我夫人bet,我考MBA,她考公务员。距离联考2个月
一方面由于本人是在职工作很忙,白天肯定没时间学习,另一方面由于本人比较扣,所以没有参加任何培训班(画重点,事实上不需要参加培训班)。因此每天只有晚上不到2小时的学习时间和周末学习时间。
2017年12月,参加联考
2018年2月联考成绩出来,3月国家线确定,OK,最终联考成绩超出国家线。

接下来说干货
1、有没有必要参加培训班。
     我觉得因人而异,可参加也可不参加。
     参加的原因:确实能够让我们少走很多弯路,有些解题思路是不能够通过书上的描述所能领悟的
     不参加的原因:现在网上的资源很丰富,很多1年前的培训视频资料(免费的),你可以直接学习。
2、备考时间多少合适。
     我觉得如果我们的目标是过国家线,2个月备考是足够了。
3、提前批面试难不难。
     一般不难,招生办的老师也有招生指标,只要不是特别差,一般都是B以上。当然该准备的还是要准备。
4、如果自学,应该看哪些资料。
     历年真题,按照时间卡秒做题。以下是楼主当时的学习资料

学币
回的人少,我来小顶一下
glb86 该用户已被删除
楼主经验,值得学习,避免少走弯路
张大元 该用户已被删除
怎么看资料呢在职考MBA的心理路程——2个月准备,轻松过线…………