设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017浙江大学734药学综合初试及复试的一些经验

wailian2016 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一、初试
  想考浙大药学院的同学们可能也都知道,浙大734药综只考两门,有机和生化,对于药学专业的人来说应该不是太困难。我是跨专业考生,所以看这两本书的时候比较吃力,一本有机第一遍就花了我一个多月的时间。有机我看的是倪沛洲的那本,很多人都说要看邢其毅的那两本上下册,但我个人认为,虽然那两本书涵盖的内容比较全面,但很多内容都是不考的,尤其对于跨考生,时间是非常宝贵的,与其花时间看那些稀奇古怪的反应式,不如多做做一些基本的题目,当然如果你的时间比较充裕,也不反对钻研那两本书。 

有机我是从暑假开始看的,因为之前从来没接触过有机,看完一遍之后基本上收获不是很大。但这个时候千万不要有心理压力,因为有机这门学科,熟才能生巧,所以一定不能只看课本,做题是很关键的。卢金荣的那本习题还是很不错的,总结的很详细也很明了,所以第一遍看得稀里糊涂的同学可以多看看那上面的知识归纳总结。还可以从图书馆借其他的习题册,多做题目,或者到研途宝惟学浙大考研网找些考研重点,这里需要强调的时候,做题的时候要多总结,要学会举一反三。有机考的范围比较广,除了最后几章的氨基酸,糖,萜类,周环反应,其他章节都是出题的重点。杂环化合物千万不要忽视,在反应式和排序题中容易出题。合成题一般不会很难,到后面熟练以后可能想到不止一种方法去解题。所以对于有机,我的建议就六个字:多做题,多总结。

生物化学没有什么技巧可循,就是反复地背。题型只有两种,名解和问答。千万不要小看名解,一道题8分,不是简单答一句话就可以的,能多答就尽量多答。问答题需要注意的是,浙大现在不太会在单一的知识点上出题,往往会几个章节放到一起考,比较或者联系,所以一定要对整本书有个系统的掌握。课本看吴梧桐的第6版或姚文兵的第7版都可以,内容相差不大,最重要的就是记忆,能把整本书吃透,生化问题应该不大。

二、接下来说一下复试。
  药学院有五个研究所招生,复试的前一天学校会通知填报志愿,想报哪个研究所大家自己心里肯定已经很清楚。
  一般药剂和药化竞争都非常激烈,药理相对来说好得多,比如今年药理14进13,录取比是很高的。我报的药剂,复试分笔试和面试,笔试为英语听力和药剂的问答题,听力就是六级听力去掉最后一道题,一般不会是近几年的,所以听的时候尽量往前听,问答题就是崔福德那本书上的。所以得知自己成绩后,如果按往年的复试线(今年是342)觉得自己可以进复试的话,那就要抓紧时间看书了。
  初试考的那两门基本上可以不用管了,主要看复试笔试要考的课本,当然也可以提前看。面试不用太紧张,老师都是很和蔼的,就像平时聊天一样,老师问的问题不会就说不会,没事的,千万不要不懂装懂,老师也不会故意刁难学生的。
  其实面试没有什么固定的套路,保持一种平常的心态,给老师留个好印象就ok了。

liuhong 该用户已被删除
2017浙江大学734药学综合初试及复试的一些经验给楼主点赞,加油!!
圣才学习资料库
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
yjeuh30 该用户已被删除
谷gu交易 ... 你想到的都能交易嗷!