设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

天津大学结构工程考研复习攻略

宇文应予 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
摘要:
  复习的策略对于考研的成败至关重要,找到属于自己的方法备考的过程就会变得相对轻松,也能做到心中有数,我的方法不一定适用你,但是可以作为借鉴,与论坛研友交流获取更多考研信息。

我是考上天津大学结构工程的研究生,把我的复习经验分享给大家。

高数复习:
  高数复习要注重基础,比如基础概念、公式,复习前期一定要把课本看一遍,做课后题。之后开始做全书,复习全书是重点,上面总结的知识点和题目都非常好,而且真题比复习全书简单,可想而知,全书做好了,真题肯定没问题。复习全书不用太早开始,我是暑假7月底开始做全书,复习全书要看三遍,第一遍细细的看,掌握每章总结的知识点,掌握好了对做题很有帮助,要把不熟悉的知识点和比较好的题做下标记,复习全书第一遍做确实很难,很多题都看了答案才有思路,有时确实会很受打击,但一定要坚持下去。第二遍、第三遍复习主要看之前标记的重点和习题,有针对性练习,之后我开始做660题、400题,660题就是填空跟选择题,题目考点很细,适合查漏补缺。400题比较难,计算复杂,如果时间不够,可以不做,主要是抓基础。然后我开始做真题,做了真题你会发现,其实考点都是比较基础的,那时候每天一套题,掐点做完后对答案,真题做了两遍,留了两套考前做。
  下面我说一下我复习高数的时间表:
  3月份—7月底,看高数四本教材,主要是准备了一下6月份学校举办的数学竞赛,7月底—10月10号,看了两遍复习全书,10月10号—12月份,做660题,400题,真题12月份—考前,回顾以前做过的参考书,做了点模拟题。

专业课复习:
  首先,要把真题找好,可以问问学长,或者可以上网买,我考的结构力学,我是从8月份开始复习的,还是先温习课本,做课后习题。然后做于玲玲编写的参考书上的题,然后做真题,主要还是真题,多思考,能够融会贯通,真正做会每一道题。学习的时候,如果有不会的,多问张老师,我那时候就这样,基本每周答疑都会去找张老师。

英语复习:
  我就想说说我失败的经验,觉得我那时候就是太注重真题了,听别人都说真题做多少遍都有用,我就一直看真题,对于做题技巧确实掌握不少,就是忽视一点,阅读量太少,一直在做熟悉的文章,最后看见题都能说出选项,分析长难句的能力却很薄弱。所以建议大家在重视真题的基础上,在复习前期还是多找些针对考研的阅读,多读一读。(我看有同学提问题,我说说其中两个)考研很累,怎么少做无用功?
  a考研过程确实是比较辛苦的,特别是从暑假开始就要开始全面复习了,每周一定要给自己一个放松的时间,玩一玩,休息休息,我从暑假开始到考前,每周都给自己半天时间,自由支配。
  b有时候做题会很受打击(像我那时候刚做结构力学真题的时候,就特别郁闷,有时候连着做3、4个题都不会,可想而知是什么心情,我就经常给我爸还有我高中同学打电话,非常有效果),所以要多跟自己的研友、朋友、父母聊聊天,他们会鼓励你,让你更有斗志。
  c有时候自己完成了计划的任务或者攻克一道难题,可以小小奖励自己一下,比如吃点好吃的、听听音乐、出去走走。

顺子2333 该用户已被删除
好使用的帖子,谢谢师兄天津大学结构工程考研复习攻略