设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2018考研英语大纲的大胆预测

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想大声地问问要参加2018考研的朋友们,你们对考研英语复习的怎么样了?单词有没有每天都认真记忆?真题的阅读理解都理解透彻了吗?有没有开始考研英语写作的练习?
8月份即将过去了,9月份马上到来!据传说,9月中旬,“犹抱琵琶半遮面。千呼万唤始出来”的考纲就要公布了!
在没公布考纲的时候,我根据近几年考纲的内容,大胆做了如下预测,希望各位考生们能看看,助力各位考生的考研复习大业!
首先,单词背诵数量多,但基础依旧是常考点。
一般历年考纲都会要求5500词的考查范围,并且基础词汇考查偏多。5500词汇中,大致可细分为基础词汇4000词、核心词汇1200词和超纲词汇300至500词。以往核心词汇考察角度属于偏难、偏熟词辟义,但是从去年的试卷本身来看,考题更加侧重的是基础词汇的掌握和理解。所以,基础词汇一定要掌握好。
其次,阅读理解理解类试题可能增多,考查对于阅读文章的理解能力。
最后,已经是“老大难”的写作,难度系数基本不变。
小作文要求应该不会改变,大作文同理。大家在复习作文的过程中,一定把握住大纲的几点要求:一、审题立意要准确。一个文章写的好不好使次要的,但是如果立意错误,可能会直接导致作文分值的丢失。二、词汇表达精准到位。从去年大纲的要求,我们可以看出,出题人更加在乎学生的语言表达能力。再让学生有话可说的同时,他更加注重你是如何表达成文的。最后希望,今年参加考研的朋友,都能取得一个理想的成绩。

学币
啥也不说了,感谢楼主分享哇!

学币
圣才学习资料库
极差不多嘛?@@!@@@?%@@/@

学币
啥也不说了,感谢楼主分享哇!

学币
感谢楼主地
的分享,很有用的,谢谢谢谢谢谢谢2018考研英语大纲的大胆预测

学币
感谢楼主地
的分享,很有用的,谢谢谢谢谢谢谢

感谢楼主分享~棒~

学币
厉害了66666对对对