设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

我的考研之路:有多少爱给了你

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无数的努力其实都是为了我的考研之路,我知道为了考研我放弃了很多,为了考研我牺牲了很多。考研是一个艰难的选择,在一开始的时候我就知道以后的路有多难。
  我不怕考研,我也无所畏惧。这还得提到我之前听过的一个讲座,记得有一次听讲座,常红利老师给我们说的一席话,深深的印在了我的心间。他说,其实啊,考研的确很难,可世界上就没有什么事情是容易的。你们只要不怕难,考研真的没什么,就是一场考试而已。听常老师说过这样的话之后,我心里顿时明白了很多。
  一场考试而已,何须畏惧?
  我开始选学校,买教材,打印复习资料。制定了严格的复习计划,我知道我艰难的路已经开始了。为此我放弃了我最爱的拉丁舞,我大学前三年除了学习,就是学舞蹈了。拉丁舞是我的最爱,喜欢拉丁舞绅士的跳法,喜欢恰恰的奔放,喜欢伦巴的缠绵,喜欢斗牛的豪放,喜欢牛仔的嬉皮,总是在那样的音乐里度过每一个夜晚。舞蹈给了我很多。在舞台上,我无所畏惧,在考研路上我同样无所畏惧。
  一场舞,总是用激情点燃别人的心声。一曲音乐总是给人以华美的享受。这就是我另类的大学,我们不是艺术生,可我们依旧要每天练舞,表演。就像我后来按部就班的复习考研。
  我的舞蹈教练跟我说,跳舞你是最棒的,我相信你学习也是最棒的。舞台上你是,下了舞台你照样是。我一直坚信我的教练跟我说的这句话。在我多少个日日夜夜复习奋战的时候,我耳边总是回想起教练给我的鼓舞。
  舞台上的时候,最害怕的不是你跳错了,你的动作错了,最怕的是你没有了表情,忘了自己是在跳舞。当你胆怯的时候,你已经就没有了灵魂或者可以这样说,这个舞蹈就没了灵魂。专业上来讲,音乐是舞蹈的灵魂,舞蹈大多是在讲述音乐,比如拉丁中的伦巴在表现爱情的缠绵,跟着音乐的快慢讲述不同的爱情故事。假如没有故事、没有灵魂,这支舞会让看的人睡着了。舞台上时,一定要有一种舍我其谁的气魄。舞台中央的一亮相,音乐一起,就是你,一个舞者要表现的时候了。我们不需要掌声,因为我们要用我们的舞蹈征服观众,让他忘了自己是在看我们跳舞,而是要告诉他,我们是在表演。表现一种青春的张扬,表现一种青春的活力。
  当我在自习室安静的复习的时候,我会回忆自己在学校的舞台上的风采,我知道,在舞台上我可以,现在我也可以。在这样的鼓舞下,每当我遇到困难的时候,我总能义无反顾的往前进。考研让我放弃了在大四的那年继续学习舞蹈,让我放弃了在舞台上的光辉岁月。让我全身心投入到考研上来。我放弃了我的最爱,舞蹈。我放弃了我三年的执着。我知道我要为了我的考研奋斗,我不后悔。我知道我这样的选择是没有错的。同样是对生活、对梦想的坚持,我知道无论怎么样我都是强者!一如常老师的那段话。

学币
给楼主点个赞,学习一下我的考研之路:有多少爱给了你