设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

(答疑)考研如何平衡生活和学习以及寝室关系?

2 小时前

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    Q1:#师太五问#师太你好,我想考华东师范大学行政管理专业,书已经买了,但是招统考的只有4个名额,本科学校一般(非211),我该怎么办?
    A2:招生人数确实不多,竞争压力会大一些,现在复习的怎么样,是本专业考研么,如果复习效果还不错,可以报考。但是也要有个备选学校,是复习效果而定选择学校。

Q2:#师太五问#很多人都说有一个带领你向上前进的研友是最重要的,现在的我可以说是孤军奋战,自从决定考研后我发现我很难平衡生活和学习以及和寝室之间的关系了,感觉很多时候都心力交瘁,坚持下去几乎成了我的不可能的事情了,可是我又不甘心
    A2:考研是要牺牲一些生活已经和室友玩耍的时间用来复习,考研是你的梦想要选择选择。备考时期大部分时间应该是在自习室,所以在寝室的时间会很少,和室友们沟通好,室友也会理解你的。找一个研友,这样动力会足一些。考研其实也是可以有生活的,前期不要把弦绷得太紧,学习时也要注意关注时事政治,不可两耳不闻窗外事哈~
    调研:考研党的闲暇日常
    即使在准备考研之余,我们也应该合理地调节生活和学习的节奏,大家可以给这位同学出出主意,分享一下大家业余时间会关注哪方面的消息呢?(比如美剧、TFboys、《爸爸去哪儿》、NBA、林丹出轨布拉布拉都可以)点击文章右下方写留言,赞数最多的宝宝,师太会替这位同学给你发一个考研套装哦~

Q3:#师太五问#师太,我是一个普通二本的学生,我想考上海交大的微生物,很早就定了学校了,但是最近由于自己学校要中段考等原因,几乎没有怎么复习考研,很没有状态。我这种情况该怎么办呢?
    A3:上海交大竞争压力还是很大的,现在要快速进入复习状态了,基础如何呢,先进行复习,如果后续的复习效果一般,可以酌情更换报考的学校,选择一所竞争压力不是特别的学校。

Q4:#师太五问#你好,考研前期工作需要做什么呢?
    A4:参加哪年的考研呢,考研前期需要了解考研流程,搜集考研院校信息,确定专业和学校,搜集真题资料。

Q5:#师太五问#师太关于专业方面有没什么好的建议呢
    A5:学的是什么专业呢,选择专业可以参考以下因素:报考专业与所学专业的关系、就业方向和兴趣。如果不是出于特殊原因如就业方向,不建议跨专业考研,跨专业对专业课复习挑战较大,需慎重。

987298923 该用户已被删除
    努力赚积分,好好学习