设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017华中科大管理科学与工程考研经验

雁过留声 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  一、英语篇
  英语是我最跛腿的学科,当初,我第一次翻开考研词汇背第一章时,绝对是一个词也塞不下,一直在自习室冒汗……相信有些和我一样自小就被英文折磨得死去活来的家伙感觉会和我一样吧。后来我记单词主要是通过听来记忆的,像俞敏洪编的考研单词书里有配套的光碟,会吧每一张的单词带翻译读出来。我没事的时候就会听听这个MP3,配合平时做的阅读在上下文中感受单词的用法来记忆单词的。研途宝勤远华科考研网
  学一门语言就是要:1.坚持,2.学会调用各种感官来刺激大脑,听说读写都要同步,不能厚此薄彼,否则效果只能用事倍功半来形容。阅读书我选择的是:1.石春祯,里面英文比较地道,可以选择泛读和精度,但是题目和考研风格相去甚远,不建议用作模拟来测试。2.张剑150篇:目前最接近考研风格,不过有些题目过于刁钻。研途宝勤远华科考研网

二、数学篇
  数学一直是我比较偏爱的科目,因此复习起来完全没有压力,我觉得,对于考研来讲,选择李永乐的书比陈文灯的书要好;这两本书我都做完了,感觉李老的书更加偏重基础知识,总结易错点,符合考研要求,特别是他讲的线性代数,更是精品。其次是高教版的数学课本课后习题都要会做,抓住基础才是关键。我建议,看数学书时,看到一题,先在纸上写下自己的完整演算过程,力求干净整洁,养成好的习惯,不要眼高手低,最后造成“题题会做,但是一算纠错”的悲惨结局。模拟题的话,我建议是把真题做个两遍,最近几年的真题要留到最后进行模拟测试,其他模拟题我建议选做,切记每次做完后要总结自己喜欢做错的地方,不要陷入题海战术。总之数学我个人的建议是:个别题你不会,也许90%的人都不会,但是很多题你都会结果你怎么也做不对!注意细节,养成好习惯。

三、政治篇
  政治我主要是9月份开始复习的,主要是把高教的复习指南看了看,然后找了本模拟题,练了下选择题。政治我觉得,只要你语文过关,把握基本的概念,抓住了实时热点,考个65+应该不是难事的。

四、专业课篇
  我们管工的专业课,11年是管经与运筹2选1,我选的时运筹。华科的运筹偏好于建模和运算,特别是建模题要大量关注,这方面学校有资源的话可以看看一些运筹学论文中的经典建模问题,培养建模思维,当然基础运筹学算法的步骤要熟记,计算能力要过关!研途宝勤远华科考研网

2017华中科技大学考研群:486319277

成功考研2017 该用户已被删除
考研经验简介实用
咩哈哈 该用户已被删除
圣才学习资料库
陈毛毛9411 该用户已被删除
厉害的,加油
微微一笑 该用户已被删除
婷子 该用户已被删除
谢谢分享。。。加油加油加油加油。。