设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017浙江大学能源系经验交流

雁过留声 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  数学,我底子还是很好的,大三上学期搞数学竞赛,那时就把李永乐看了两遍,然后又把蓝书陈文灯看了。我说看了就是指我看了也会做了。后来找到工作就不怎么想考了,后来在宿舍混日子,最后一个月数学没看,到考数学的那天,早上六点开始背数学公式,稍微看看错题,就去考了,考了123。我感觉卷子很难,不知道是不是手生的缘故。改的也挺松的。建议是不要报考研班,把黄书弄透,不要眼高手低,注意要把例题的结果自己算出来,能到把结果算出来这一地步要花费很大的功夫的。研途宝惟学浙大考研网
  英语,英语考了78。英语底子也还行,大二六级考559。我早就开始做考研阅读了。暑假学英语还是挺认真的。真题都做了,认不识的的单词也都查了并且注释了,真题的作文范文也都抄了一遍。不过暑假之后我都不怎么认真,英语也没怎么看吧。能考78主要是因为心态好吧,反正工作找到了,光脚的不怕穿鞋的。完型觉得很简单,第一篇阅读开始读不懂,然后直接做第二篇(这就是心态使然),做着做着第一篇突然懂了,而且是完全懂了。后面做也的挺顺的。英语是下午考的,我中午跑到图书馆赶快熟悉之前抄的小作文的模板(13年下半年几乎没看英语),然后下午考到了直接套。大作文写得不好,第一我字丑,第二内容太直白,像小学生写的。英语还是个长期的东西,我没觉得真题多重要,做啥都一样。英语早早的复习,一天一篇阅读然后把不懂的句型弄懂,不认识的单词用红笔注释标出来,做完可以看看,这样的话一天一个小时都用不到吧。这样就差不多了。作文的话把真题的作文自己做一遍,在把范文漂漂亮亮地抄一遍,也就行了。
  政治就看了十天。边做肖秀荣1000题边看那个全书。我把马克思哲学,经济,还有近代史看完了就没看了,因为没时间了。后来考试的时候,什么法律啊,道德啊,几乎没考,运气挺好。最后两天买了肖秀荣的考前四套卷,那东西非常非常好用。考政治前一天突然强烈的想读研,然后一宿没睡背政治,前半夜把没做完的四套题做完,后半夜背书,然后好像凌晨四点那会儿太困了睡到五点,起来背大题就去了。考了75,比我想的好多了。我想政治对江苏的考生还是比较容易的,我不晓得别的省当时理科是怎么考政治的,反正我们省当时小高考把政治抠得特别细,什么矛盾啊真理啊规律啊,我都十分熟悉。政治还是要好好看的,我建议把1000题做完,然后再看几遍熟悉熟悉,最后把四套题做做就行了。也不要上考研班,是在太累人了,效率低下。研途宝惟学浙大考研网
  专业课考得传热学,考了110。专业课上花的时间还没有政治多。当时手里有一份真题,但是没有答案,就一直没做,后来考前两天有答案了,就做真题,一做真题发现好简单啊,觉得考上还是有可能的。考专业课那天也没有睡觉(两晚没睡,那两天十分狼狈),背诵毕渥数普朗特数的公式(可见我基本功多差)。考的时候,填空题十分没做,都是关于比拟理论,相似理论这些的。简答题十分没做,计算题有一个大题没有做,二十分。专业课考得还是很简单的我觉得,只可惜之前没有认真看。我们班有一个女生,传热看了两个星期考了136,她是看了一个星期书,做了一个星期真题。专业课考个130+不是特别难。我建议把那个绿颜色的教材弄透,例题自己可以算出结果。当时没做的大题就是书上的例题,肋片那章的。然后真题弄懂吧。研途宝惟学浙大考研网

2017浙江大学能源工程学院考研群:317761141

[发帖际遇]: 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 学币. 幸运榜 / 衰神榜
奋斗不止 该用户已被删除
很棒的加油加油
成功考研2017 该用户已被删除
圣才学习资料库
经验丰富实用可借鉴
婷子 该用户已被删除
谢谢分享 。。加油加油加油。。。