设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

中南财经政法大学法学考研经验

宇文应予 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先,说说看的书籍。中南财大是有指定教材的,我翻看了一下历年的指定教材,感觉都差不多,所以考研当年的2月份,也就是刚过完新年,我就开始看教材了。中南财大历年的指定教材主要有:《合同法学》陈小君主编;《物权法原理》李石山、汪安亚、唐义虎主编;《民法》第4版魏振瀛主编,《法学通论》吴汉东主编。教材是根本,所以我从2月份开始看教材一直到8月份,每本教材至少看了5遍。
  我不是一个能吃苦的人,还有点懒。当别的考研同学早上6点就爬起来学习的时候,我还在呼呼大睡,基本上我要睡到7点才会起床。中午还会午休一个小时,吃完晚饭也不是急吼吼的赶往自习室,而是在外面溜溜腿消消食,看看低年级的学弟们打球嬉闹,晚上11点准时睡觉。男友每次看我的悠闲自在,就会恨铁不成钢的说:你要是考上中南财大,会被人踩死的!我觉得,复习不在于你复习的时间长短,而在于复习的效率,每天把自己搞得那么累,效率能有多高呢。
  其次,看看目标学校的课堂笔记。我在6月份的时候通过高中同学成功借到了中南财大学生的课堂笔记,能够一睹中南财大老师的授课内容是一件很幸福的事情,因为这些授课内容里往往包含着老师自己的法学观点、着重点等,而这些老师其中将很可能有我们的导师的。而且看别人的学习笔记,也能互通有无的。
  再次,收集中南财大一些重点导师的法学著作、法学观点,并整理出来,所谓知己知彼,百战不殆,你了解目标老师的理论观点,对于自己后面的复试是非常有好处的。
  最后,就是做做真题。真题的重要性大家都知道,我就不多说了。我从9月份就开始做真题,最近十年的真题都有做过,最近5年的真题则每套做了大概3遍,基本上是对着答案反复折腾吧。
  这就是我的考研历程,我觉得关键是复习的效率,复习的时候要注意劳逸结合,不能一味死坐,也不能一味埋头于书山题海,而要有的放矢。
  考研复习的方法千百种,找到适合自己的就是的,所以不必迷信别人的经典,相信自己:你的方法就是经典。
2017中南财经政法大学考研群434353017
liuhong 该用户已被删除
给楼主点赞,加油!!
圣才学习资料库
啦啦啦啦啦啦啦啦啦
哈哈哈哈哈哈哈哈