设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

东北财经大学金融专硕考研经验分享:倒数渣渣的考研药方

开心
    昨天 07:36

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    考研是需要勇气的,毕竟付出一年的时间和精力也不一定会得到应有的回报。这种情况下,多吸取一些学长学姐的经验,会帮助大家更科学地备考,提高考研的胜算。下面是东北财经大学金融专硕的学姐为大家分享的成功经验和心得,一起来看看吧!

各位炳哥的迷妹,小鲜肉们,我爱豆(炳哥)会发光,会发光,会发光,阿拉要向全世界安利我idol。请在自我反省后仔细阅读此说明书,按照idol指导使用本药方,谢谢!

[用药背景] 故事要从三年前说起,那时的我刚刚从高考的牢笼里刑满出狱,内心无比欢喜,but颜值还未爆表。满脑子美食 ,彩妆,时尚穿搭,韩流小鲜肉,这些乱七八糟的东东,就是没有学习,没有考研的概念。看到那些没事就去图书馆的妹子(文科专业,你懂得),我也是很鄙弃的。特别是那些拿了奖学金还说自己没考好的妹子,我真是仿佛看见了大海(想吐)。就这样我意外的考了这辈子,真的是这辈子的唯一一次倒数。看到排名,我顿时觉得时间都静止寂静下来了。每次和妈妈打电话用尽各种手段转移话题,那时的我真的是十八班转移话题的武艺样样精通。

[药品名称] 考研 考研 还是考研

[主要功能] 都说人丑就要多读书,今天的你读书了么?

都上了大学了,你还这么丑,就不要怪你爸比麻麻没有遗传给你好的基因了,赶紧考研吧,拯救你那毁天灭地 人神共愤的颜值吧!

[性状] 刚决定考研时 ,看看目标院校,觉得苦日子正在进行ing;

备考过程中,遇到不会的题(特别是数学),真是辣眼睛;

上考场的那一刻,想到考完试就可以回家过元旦了,真的是幸福感爆棚;

出了考场的瞬间,好像忘记写。。。这个世界充满恶意,眼睛酸酸的

出分数了,咦,好幸运,就像掉进了棉花糖里,这个世界充满美好

总之,起起伏伏才是人生的常态,酸甜苦辣才正是考研狗熟悉的味道。

[贮藏地点] 大三的你,可以选择在图书馆备考,那里有倍有feel,网也不错,热水供应

二战的你,如果执行力比较强悍,可以在家学习;if not,就滚回你的图书 馆吧

[友情提示一] 如果你的室友是那种宅男宅女,综艺控,游戏迷,使你无法安心休息,解决办法有两个,要不你就内心强大,无视他们;要不你就搬出去住,找个志同道合的研友一起起床一起吃饭一起学习。除此之外,貌似别无他法了哦!

[友情提示二] 大三考研狗如何平衡学校的课业和考研学习。这个嘛,依我个人之见,一切威胁你不上课就不让考试的老师都是纸老虎哦。

[使用方法] 本科教材编写的目的是为了本科教学,上边的内容有些晦涩难懂,有些啰里啰嗦。这样说,并不是意味着我们学不会。我想表达的是我们该如何在短时间内,效率将教材提纯,提取到我们应试所需要的东西。有的小伙伴可能会说那就自己看呗,这样回答的小伙伴比较有自信,但若是真正去看的小伙伴可能就会局限于一个根本不会考的晦涩知识点半天不能自拔。这个时候就需要我们的idol炳哥出场了。作为东财的研究生(我校友)。人大的博士生,专心于考研辅导多年,在金融专硕考研的领域,他真的很有话语权。去年我报了他的班,这一年中他的作息时间与我们相差无异,甚至比我们更努力用功。在他身上,我理解到一个人如果肩负着责任(为人师,为人夫,为人父的责任),目标(让更多的同学可以登上更好的平台),即使再累,他也会风雨兼程。这样的老师,让我为之动容。人生的意义就在于不应该在年少的青春里选择安逸。这一年中,在炳哥的学习班里,遇到不会的问题会有炳哥以及南开的学长答疑,麻麻再也不用担心我的学习了。在这期间,也结识了许多全国各地志同道合的朋友,他们以后会是我们的人脉。今年,我一战金专专业课140,比较满意。谢谢炳哥的平台,让我登上了更高的台阶,成为了我想成为的人。

good2220 该用户已被删除
    给楼主点赞,加油!!
    难过

学币
    圣才学习资料库
    人丑人美,都要考研,唯有读书高!
    婷子 该用户已被删除
    感谢楼主地
    的分享,很有用的,谢谢谢谢谢谢谢