设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

金融学考研:中山大学金融专硕成功经验分享

昨天 09:06

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    考研是需要勇气的,毕竟付出一年的时间和精力也不一定会得到应有的回报。这种情况下,多吸取一些学长学姐的经验,会帮助大家更科学地备考,提高考研的胜算。下面是中山大学金融专硕的学长为大家分享的成功经验和心得,一起来看看吧!

一.我的考研总结

考研,大概是人生路上对于心智的一大磨炼吧。这一年里,我不仅收获了沉甸甸的拟录取通知,更重要的,是锻炼自己的抗压能力和坚持的韧性,这也使我变得更加沉稳,不再郁郁寡欢、患得患失。

一开始决定考研,是出于自己的不甘心和遗憾。我不甘心就这样浑浑噩噩地过完大学生涯。我回忆起来的四年,几乎都在吃喝玩乐。如果当初哪怕认真一点,也不会有那么多遗憾。朋友说,没有如果,只有结果。那时候,眼前有一条考研路,布满荆棘,它可以带我走向另一片绿洲,或荒漠。

过程中,我每天都在执行计划,按部就班。印象最深的大概是和研友们一大早在图书馆楼道里顶着冷风早读了。那可是最怀念的时光啊!在那段枯燥乏味的日子里,有伙伴与你并肩战斗,风雨里有笑容。

二.专业课复习

专业课对于我来说应该是的障碍了,暑假才开始看教材,看了两遍感觉又回到解放前。后来根据学姐的笔记也开始自己整理笔记,10月份左右关注了炳哥的公众号, 开始慢慢接触各高校的真题。11月左右开始写中大的真题,虽然只有6套,但是我自己基本不能独立完成,只能看着答案去理解。在每道题的前面都标记好从哪本书哪一章出的,在书上出现的页面也标记哪一年哪道题考到了。并且要把相应的章节弄懂,这样厚厚的书就精简很多啦。

到了后期,由于时间很紧,我每天只睡了五六个小时,即使到考前一天也没有停下休息,最后差点睡在考场里。其实我对专业课的学习,可能对其他人应该没有太大的借鉴意义,只希望大家引以为戒。既然是跨考,就更要认真对待,不要太晚才开始,不然到最后只会身心疲惫。

三.感谢

在准备考研的时间里,我有时候也会焦躁不安,胡思乱想。感谢家人朋友的包容、支持和鼓励,我才能在那些不愉快的时候变得沉着和勇敢。

我想说,谢谢你,谢谢你一路陪我到这里。

风雨中,总是期待着彩虹,让永不丧志的笑容,变成别人永远记得的,我的面孔。

good2220 该用户已被删除
    给楼主点赞,加油!!