设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017福州大学管理学考研复试经验分享

yantubao 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2017的考研已经距离大家越来越近了,做过考研过来人,我将自己考研中调剂及复试的经验分享出来,希望对大家有所帮助。
本人二战,15年考中南财经投资学,复试被刷下来了。今年是考福大产经,十号晚上十点多福大管院才公布出调剂复试的名单,上面有我,但是是最后一名。不管怎样,我十一号参加了福大的报到,因为之前报了研途宝思远福大复试班协议保录班的培训,所以心里还是比较有底的。
十二号到福大旧区进行了专业课的笔试。在考试时发现我们专业只有四个人来参加了笔试,而这个专业的好像是收五个人。心想可能还比较有希望。认真按照之前研途宝思远福大老师教授我的技巧,专业课笔试没有太大的问题。
然后我们专业的面试时安排在了晚上的六点半,我四点多没吃饭就在教室等了。一直等到六点半,我们专业是最后一个面试的了。而这时总共来了五个人,之前来笔试时是四个人,这时因为有个会计第一志愿面试时被刷了,直接调过来,他们不用参加其他的复试,只要面试就够了。面试是抽签进行。我抽到最后一个。轮到我时还算顺利,抽到了两个都是西方经济学的内容。因为我是调剂过来的,专业课上的问题肯定答的不如前面面试者,所以,也是很幸运。
面试完后,我没走,当时想就是在着急,想着准备直接去问下老师,我的希望大不大,毕竟是第二次考研了,希望能成功。而福大第二天还要进行英语听力和口语。所以我就一个人在外边等,所有面试的人只剩我一个人,最后老师从办公室出来后,我把实情告诉他,其实我们都没说两句话。老师还是很负责,不会和你说透露什么情况,后来就进厕所了,我就在外边等。出来后他说这个专业有五个名额,本来收六个人过来面试,刚好一个人没来。说完笑下就走了。还是算和蔼的。
这时已经八点多,我走到福大的大门口,决定住在附近,打的去了福大的新区附近的同学家,第二天继续来福大进行面试。因为听力和口语是在新区。完了之后,下午进行的是体检。两点到,两点半就结束了。据说到五点多去管院报道之前有接到老师电话的就是没录取的。很庆幸,我没收到。报道时的人差不多就是拟录取的了。这样面试终于告于段落了。
这里要特别感谢研途宝思远福大复试保录班老师的帮助,真的是帮我减轻了不少的心理压力。因为第一次考研没有过,所以心里的压力倍增,期间,辅导班的老师一直保持着我电话随时拨打随时咨询24小时开机的状态,不断宽慰我,复试的辅导也相当到位。
未来的学弟学妹们在考研复试中如果有和我一样的问题,沉着应战,还可以像我一样多咨询学姐学长和思远福大复试班老师。希望以上的内容对你们有所帮助

婷子 该用户已被删除
谢谢分享。。。。。加油加油加油加油加油