设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2016考研调剂院校定位两大查询方法

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 考研调剂是以学科为前提的,学校有该学科你才可能调剂。因此我们在搜索高校时要先搜索学科,然后定位想调剂的高校。
1.去中国研究生招生信息网查询
该网站是大家考研报名时的那个网站,里边提供很多查询,下面介绍怎样根据学科查询高校:
以查找哪些高校有机械电子工程学科为例,然后定为自己想去地区的高校。
请点击2016硕士专业目录查询,查询学科高校,在相应栏目输入自己想要查询的学科,例如:机械电子工程
这样就找到了有机械电子工程硕士招生资格的高校(例如:北京交通大学),以及高校所属地区(例如:图中北京、天津地区),学校性质(是否是211、985,是否有博士点,是否有研究生院)
注意:通过以上查找,就可以初步筛选出哪些高校具有你所报考学科的硕士招生资格,然后根据地区筛选出你想去的地区高校。
2.进一步定为调剂高校
第1步中已经查询出一部分高校,但是这些高校不一定有调剂名额,这就需要进一步筛查,建议大家去百度或者谷歌搜索:
例如:查询电子与通信工程学科中北京信息科技大学是否有该学科的调剂信息

学币
哈哈,看的人少,回一下

学币
圣才学习资料库
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,试与天公试比高的万丈豪情。竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,回味回味无穷,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,是否有外星人培训过他……这帖子简直是太好了,前无古人后无来者,念天地之悠悠,我喜极而泣。我此刻唯一必须确定要做的头等大事,就只有把这个帖子顶上去,顶到嫦娥姐姐那里去……

学币
原来还有这么多内幕啊,长见识了,呵呵

学币
此贴有意思~

学币
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。

学币
好啊,,不错、、、、