设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

距17考研愈来愈近,准备开始复习

花花 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

由于考研的同学一般是三月份开始准备、八到九月份开始准备,这两种情况居多,这里我重点谈一下九月份开始准备的情况,也就是意味着有100多天的准备时间。时间看似很短,但是战线不太长有时候更能激发你的状态,这个时间开始准备,你的时间都要用在刀刃上,没时间矫情了,每天都要完成规定的任务量,基本不会有休息一下调整状态的时间,有时候好的状态就是熬出来的,要保证从现在到考研一直保持你的加速度是正值,复习也要更有针对性,挑战你的舒适区,才能有更大的进步,下面步入正题。

数学:基础先跟着汤加风的视频配合全书+一本习题集(660或者张宇1000题),但是这样我一般推荐时间充裕的这样做,自学能力强的直接刷全书+习题,考试之前两遍全书是底线,然后就是近几年的真题要做一遍,然后自己总结错题和解题思路,记到一个本子上,线代推荐李永乐视频+讲义,李永乐的线代讲的逻辑性极强,力推。数学高分的关键就是基础,不要盲目的做题,看一章全书,把全书吃透了然后刷一章的题,刷题的目的是对知识更好的理解和运用,不要贪多而没把全书利用好,这样就舍本逐末了。后期卡时间做几套模拟题激发一下状态,满血去考场,你会更自信,妥妥的。每天建议至少三个小时。

英语:每天至少抽出半个小时到一个小时背单词是必不可少的,这时候还用单词书记太耗时间不合算了,可以用迈西考研词汇软件刷单词,只使用速记功能就可以了,一直到考试之前,刷上3遍以上。然后就是阅读,分析长难句,近十年真题刷两遍,时间充裕的总结一下替换的词语,当然单词和长难句是关键,句子结构分析的慢的同学可以尝试分析完一篇阅读后找个角落每天早上进行大声的朗读,培养语感的效果很好,亲测!写作建议总结一套自己的模板,时间充裕的同学可以看看顾家北老师的雅思手把手作文,别问我为啥选雅思,因为现在市面上的考研作文辅导书真的很少有良心货,顾家北这本雅思作文绝对给你不一样的思路,但是耗时长,时间短,觉得性价比低的同学,背10篇范文,要求要熟练,然后总结自己的模板,作文不会太拉分。建议每天至少2.5小时,后期可以适当减少。

政治:别搞那些没用的,想得高分,多刷选择题,看一章的知识点,刷一章选择题,能刷多少遍刷多少遍,后面背背预测,大题也就有思路了,按照辅导班的课程走,个人觉得性价比不高,费时费力。政治的选择题投入产出比还是很高,大题我建议时间紧迫的话就背预测,有精力的多背一些,时间少的主要推肖4,实际上即使没预测中你也大致知道大题应该怎么答,往哪个方向靠了,因为复习选择的时候联系到一些知识点,结合着答一下,建议每天至少2小时。

专业课:专业课是需要你和数学同等重视的科目,你能否上350第一看数学,然后就是专业课,所以要在战略上重视,专业课五花八门,一定要找考过的师兄师姐取取经,即使你不找他们要资料,也和他们聊一聊专业课要注意的几个点,专业课很忌讳闭门造车,有资料也和大家多分享交流,不要还没进社会就变得比社会还社会,还有有些学校的专业课成绩在复试的时候还会有一定的参考价值,甚至直接记入复试成绩。这个点太多了,各个领域不一样,可以下载,去目标院校的论坛和大家交流一下。总之,每天应该保证3小时的任务量

每天闲下来的时候要调整好心态和思维模式,感觉你只要是每天都在进步就好,不要去想我这样学能不能考上,这是一种历练。等你经历过后会发现,没有什么事一开始不是非常困难的,也没什么事会决定我们一生,活在当下,踏实走好每一步,你想要的都会到来,加油吧!

以上计划可能根据个人情况不同有变化,仅代表个人观点,后面根据自己的学习进度适当的调整,也希望大家把考研人的一些正能量传递下去,我当时很感动考研前一天自习室一个姑娘大声喊:“我祝愿每一个人都会考上,每一个人都对得起自己!”然后抱着一摞书走了,当时和她素不相识,感觉心里暖暖的,这就是一代又一代的考研人!现在回忆起来,考研那段记忆真的是苦中乐,很充实!
Aldiencd 该用户已被删除
ggggggggggggggg

学币
好给力的帖子,顶一个。
阿凡达妹妹 该用户已被删除
周末又这样结束拉..

学币
追风人123 该用户已被删除
迷迷糊糊 该用户已被删除
利用机会  把握机会  行动起来

学币
我只是路过打酱油的