设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

考研路上的心情杂谈

无聊
    昨天 08:58

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    考研,对于每一个步入大学的人来说,都是一个充满期待和挑战的旅程。留下走过考研路上的点点滴滴,并感悟心路历程,将它们铭记在心里。

第一点:焦虑与不安

当我决定要走考研这个道路时,我的内心充满着焦虑和不安。毕竟,考研不是一件轻松的事情。在几个学期里,我的生活变得十分忙碌,每一天都得面对无数的课业压力和考试的压力。那时候的我甚至经常夜不能寐,每天背着厚厚的书袋走过大街和小巷,像是跨过了一道道难关。但渐渐地,我发现压力再大也只是暂时的,只是一时的痛苦。只有我不放弃,才能找到最终的答案。

第二点:挫败与沮丧

在考研的路上,我也曾遇到挫折和沮丧。比如,有时候复习起来感受不到进步,有时候题目做错了,或者模拟考试没能达到自己的期待。这些问题都会让我感到自卑和沮丧,但我意识到这是人生中最平凡的事情,任何人都会遇到。我告诉自己,这些过程只是我的一个阶段,只是我人生中的一个点,它不会影响我未来的路程。

第三点:骄傲与自信

在我不断地为考研而努力的时候,我也有成功的时候,也有给自己点赞的时候。看到自己进步的地方,完成了一个个小目标,我感受到了一种充实和自信,这种感觉令人难以忘怀。我想说的是,任何人,都有自己的一片天,只要我们肯尝试,用心去学习,相信自己的实力和能力,最终一定能呈现出自己美好的钻石般的光芒。

考研路上的点点滴滴,也许有些苦涩,也许有些欢乐,但这些都是印在我记忆中的珍贵的心情。再坚持一段时间,我将迎来自己考研的结果,也许有好的成绩,也许没有,但我相信,无论结果怎样,我都是在前进的路上,任何的起点,都是一个好的开始。