设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

走过考研的艰辛历程

擦汗
    昨天 08:30

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    2023年毕业季,我和许多人一样,选择了考研。考研路上的历程艰辛却也充满着挑战和收获。在这里,我想分享我走过的考研路,留下属于这段时光的回忆。

第一阶段:三分之一决定命运

高三就开始了望而却步的考研笑话,只可惜后半年的复习时间太短,结果被大多数学校无情甩了,可惜。跨入大学后,我终于有了干劲,在大二下学期开始了考研计划。这时候的我,连数学的基础都没有,一定程度上被我所谓的“数学恐惧症”所困扰。但是,我还是在一个偶然的机会中听说了**老师的课程,态度恳切、讲解贴心。有了导师和坚定的信念,我踏上了考研的不归路。

第二阶段:做好准备,向着目标奋进

这个阶段是最艰苦的,算是走上考研路程中的“坡”,每天只能睡4~5小时,假期也异常简单。但是,我始终相信坚持就能成功,所以我坚定自己的决心,克服困难,努力做好每个环节。我制定了详细的学习计划,不仅包括基础知识的学习调试,还要进行模拟考试及部分真题。当然,我在这个阶段也遭遇到了各种各样的问题,从资料不足到学习方法的不同,从老师讲解到自我的障碍,这些问题都让我感到很是疲惫。但是,我告诉自己,无所谓对错,坚守自己的道路就好。

第三阶段:参加考试,等待结果

在经过了空前的努力后,我成功地参加了考试。我知道,这场考试既是对我的知识与能力的检验,也是我坚持不懈的体现。在等待成绩的时候,我似乎尽情地放下了所有的压力,重新拥抱自由和无拘无束的生活状态。划过一个月的时间,等待的结果终于到来了,当我看着手机上显示的“355”时,我感受到了一种救赎。那时候的我一度认为,考上研究生无异于被我克服的“挑战”。

回顾这段考研的历程,我深深地体会到了“人生苦短,必须精益求精”。用心经营自己的能力,不断尝试新的事物,学习知识,挑战自我,这是我们人类最基本的追求。人生中的成功与否取决于自己,而不是环境,更不是天赋。如果你也有一个追求自我超越的梦想,那么,请放手去追逐他,并对自己坦诚,始终相信自己就一定行,这就是我的考研历程,也让我更加深刻地理解了自己,也给我留下了更加深刻