设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

辞职考研,我选择了重新出发

擦汗
    昨天 08:30

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    我曾经在一家大公司工作,却总觉得自己的职业生涯没有任何起色。为了满足自己的求知欲和实现更好的发展,我做出了一个勇敢的决定——辞职考研。

这一决定不仅需要我面对失业的可能,还需要我担负起从零开始学习和复习的任务,这些对我来说都是巨大的挑战。但是,我坚信只有这样才能从自己的舒适区中走出来,不断前行。

辞职后,我开始了艰苦的复习之路。我制定了详细的计划,每天早起、夜学、周末加班,尽可能多地利用时间。我不断地自我调整并寻找更好的学习方法,不断挑战自己的极限。

复习期间,我还遇到了许多人生中的大事小事。我陪伴一位在大学病房里被诊断出癌症的朋友,在家闲暇时间,我帮自己散心的方式就是制作有关复习的计划。通过这些经历,我逐渐懂得了一个道理——无论面对什么负面情况,积极进取总是可取的,它能教我们抵御打击、坚定意志,甚至在决策上更加深刻。

最终,我辞职考研的努力被回报了。我顺利通过了研究生入学考试,并收到了几所优秀的录取通知书。我决定去向一所我理想的大学深造,并开始了我的学术生涯。

辞职考研不仅是一个为自己生活和职业发展规划的决策,它也是一个让我们带着全新的眼光去面对人生,探索更广阔未知领域的机遇。如果你也有这样的感觉和冲动,不要害怕,做出选择,尝试一下,因为这可能会成为你人生的重要转折点。

[发帖际遇]: kyadmin 发帖时在路边捡到 3 学币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜