设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017考研数学“江湖秘籍”

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 结束就是新的开始。2016考研刚落下帷幕,2017考研就已经登场了。考生们在备考阶段,一定也在考虑到底使用什么资料复习,下面小编就揭开考研数学“江湖秘籍”的神秘面纱。
第一,权威大学教材。
考研数学与大学的数学学习是有区别的。在考研数学中,题目难度的设置往往要高于教科书后面的习题,因此,对于大部分准备奋战考研的同学来说,如果只把目光局限与参考书后面的习题,那么在未来的考试中,是很难取得更有竞争力的成绩的。因此大学教材可以作为基础阶段的复习用书
高等数学《高等数学》第六版(上下两册),同济大学数学系编,高等教育出版社。
线性代数《工程数学—线性代数》第五版,同济大学数学系编,高等教育出版社。
概率论与数理统计《概率论与数理统计》第四版,浙江大学 盛骤、谢千式、潘承毅编,高等教育出版社。

第二,考试大纲。
市面上流传的考研复习资料有很多,甚至让考生眼花缭乱。如果把考研资料精简至只剩一本书,那这本书应该是什么呢?有人说是考试大纲,有人说是大学教材,也有人说是历年真题。如果让我来回答,我觉得是考试大纲。理由也简单:考纲起码规定了考试范围——考什么,不考什么说得很清楚。
考纲一出,谁与争锋?这么重要的资料却是免费摆在每位考生的手边。因为数学考纲连续多年未有大的变动,其中有一年略有变动:把线性代数中的“克莱姆法则”改成了“克拉默法则”,只是称谓的变动,而无实质变化。所以2017的考生要研读考纲,不必非等到9月新大纲公布,不必非得买一本纸质书摆在手边。现在复习用去年甚至前年的考纲完全可以,用网上的电子版考纲也效果不错。
当然除了大学教材和考试大纲,考生们也可把真题作为复习的指导用书,这是最为直接的方法。另外,市面上还有很多考研数学参考用书,考生们可以选择适合自己的。

学币
真的有么

学币
圣才学习资料库
又看了一次

学币
好东西

学币
真是令人钦佩

学币
我顶啊。接着顶

楼主工作顺利,继往开来!