设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

研导师:南京师范大学生态学硕士考研经验

无聊
    昨天 08:58

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    写给考研上南京师范大学的同学们,研导师为大家整理总结一下南京师范大学生态学考研经验,希望对你们有帮助。
    初试参考书目:631 普通生物学:
    《普通生物学》,陈阅增、吴相钰、陈守良、葛明德著,高等教育出版社,2009年7月第三版
    844 基础生态学:
    《基础生态学》,牛翠娟、娄安如、孙儒泳、李庆芬著,高等教育出版社,2007年12月第二版
    复试参考书目:《普通动物学》(第4版),刘凌云等主编,高等教育出版社,2009年。
    考研准备:
    首先,先确定学校,大家要对自己有一个明确的认识,自己喜欢哪个城市,哪个专业,心里得有点谱,查查心仪学校的招生简章,专业目录,招生人数,比对之后确定目标院校。四五月那会定下。
    然后我们来说一下各科的安排:
    1.英语一:我是主推的!从单词到阅读、作文、长难句,我都是跟的。单词我用的是朱伟的恋恋有词,跟着视频来,三月份开始,每天看恋恋有词的时间可以是2~4小时,长难句也可以开始了。四月份我开始的阅读,一开始用的黄皮书,打基础还是很好的,不过到暑假那会觉得讲的很繁琐,正好又遇见了唐迟老师的阅读,看了他的视频之后决定立马跟唐迟,你们可以看看,适不适合自己。翻译是不用太着急的,九月十月都可以,唐静老师的翻译我要推荐给你们,很棒。作文当然是道长啦,朱伟的也很好,一个中规中矩,一个创新,喜欢哪个看你们啦。
    2.政治:政治不用着急,暑假七八月份开始就ok,我一直跟的是肖秀荣,他的书都买就是了。当时我买的书是有配套视频的,跟着视频走,再做精讲精练,这个是做三遍,后期的四套卷八套卷必入,大题全靠它。别的老师的风格我也不是很清楚,不过听说腿姐还是很不错的。
    3.专业课:专业课在确定了学校之后就要着手准备了,暑假之前专业课要过完一遍,暑假是沉淀和积累的好时期,一定要抓好,不可松懈。提到专业课呢,是我花式作死的开始,一开始呢,我确定的是陕师大的学科生物,到了快10月份,感觉333自己实在是不想背,一背书就头疼,所以换了南京师范大学的生态学专业(把333换成了一本基础生态学,另一个专业课普生是一样的),这导致我的初试成绩不高,主要原因就是自己基础生态学没考好。
    专业课呢,我建议大家一定要以书本为主,真题为辅。今年南京师范大学的出题重点和风格变得挺多,如果只是紧抓真题不放,那就不行了。书本一定要多看,记笔记很重要,书本的原话你记不住,看多了总归是可以用自己的语言写到答题纸上的。
    考研是一个持久战,既然选择了,就一定要坚持下去。没有毅力的孩子们,找个研友,看到别人那么努力,自己总归也是不好意思懒惰的吧。暑假的时候如果可以留校学习,毕竟氛围在那里,如果是自制力超强的大神,那就哪里都可以啦。其实考研初试有技巧吗,我觉得其实并没有,就是一个按部就班,坚持到底的过程,有努力,就会有收获的。
    研导师南京师范大学生态学考研专业课:
    一对多:本校师资一对多,针对性强,重难点、真题解析、模拟押题效果好,面授/在线均可,十分方便
    一对一:本校师资一对一,在线/面授均可,针对基础薄弱的同学,可实时进行沟通讲解,考点重难点知识点全面掌握,让考研专业课复习不再是难题。
    一对多、一对一均提供本校师资总结的专业课复习资料。

[发帖际遇]: kyadmin 捡了钱没交公被发现学币 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜