设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

终于出成绩啦,感谢52论坛,以及分享一些经验

郁闷

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先上成绩单,政治75 英语64 数学116 专业课116 总分371(想贴一个成绩截图,结果没有权限发图片,相信我成绩真实有效)
    虽然比不上400+的大神,但是这个成绩已经让我很满意啦,于是特开一贴感谢吾爱论坛,以及分享一些自己的经验

终于出成绩啦,感谢52论坛,以及分享一些经验

郁闷

学币
    后面的我再总结总结,再次感谢论坛,新来的有不懂得可以问

正在积极准备当中,向你学习  发表于 2017-2-22 12:32
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

学币
    圣才学习资料库
    第二个阶段,七月到九月
    考研的同学,暑假就不要想着玩啦。暑假开始,我每天7点起床,洗漱,吃饭,七点半图书馆开门,我也差不多就到啦,然后背单词(用的是朱伟的恋恋有词,推荐),学数学(用的是李永乐的红皮书,一般)中午一般吃过饭也不回宿舍(宿舍没空调),在图书馆爬一会儿,就继续学习,,,晚上回宿舍看视频,,唐迟老师的阅读强烈推荐,这个几乎是一句一句的讲历年真题,有了这个我直接把刚买的张剑黄皮书扔掉了forum.php?mod=viewthread&tid=7204&extra=page%3D1%26filter%3Dsortid%26sortid%3D1
    郁闷

学币
    最后一个月,政治开始背主观题,推荐任燕翔的主观题应试宝典,任燕翔老师会在 一直播 平台直播《跟我背》(免费的),教你怎么背大题,我一个工科生政治考了75 很大程度上跟这个有关,预测题推荐 肖秀荣四套卷(今年压中不少题,但是我没时间 就没看)
    英语背作文,可以听一下王江涛的作文强化,我背了推荐的十篇大作文 十篇小作文,然后又背了金翅模板(曾经很火的)
    数学开始做预测题,我做的是张宇最后八套卷。
    然后就 紧紧张张的开始考试啦
    郁闷

学币

第一个阶段,四月到七月

第一个阶段,我是去年4月份开始备考, 进行数学基础阶段复习,以及英语单词的背诵,这个阶段由于还在上课,所以并没有全身心投入,只是课余时间看看视频,背背单词
    这个阶段考过了英语六级,看完了杨超老师的考研数学零基础高等数学【同济教材版】视频,大力推荐这个视频,讲的非常细致,推荐给时间充裕的同学
    郁闷

学币
    第二个阶段,完成了恋恋有词高频以及一半中频词汇,写完了李永乐红皮书的高数部分,唐迟的视频看了一大半
    慵懒
    昨天 08:17

棒棒滴,可以发图吧,不行把图发我,我来给你弄
    郁闷

学币
    第三个阶段,九月 十月
    这个阶段一般被称为强化阶段,也是最关键的阶段。
    九月开学以后,我们专业一星期只要两节考查课,这是很幸运的
    我仍然坚持着 七点半到图书馆,泡一白天图书馆,晚上看视频的习惯。
    九月份开始政治的复习,由于时间紧迫没有看基础班,直接看的 吾爱考研强化班视频,做题用的是蒋中挺的800题(感觉一般)
    十月份开始复习专业课,直接买了历年真题,看了几遍书,不算什么难事
    郁闷

学币
    这个阶段,英语背完了 练练有词的高频中频,看完了唐迟的阅读,也就是说真题的阅读部分已经做了一遍
    政治看完了任燕翔的马原强化班(推荐!),蒋中挺的毛中特强化,同时完成了相关习题
    数学 看完了张宇老师的数学强化(推荐) 看完了李永乐复习全书
    郁闷

学币
    接下来进入十一月,也就是冲刺阶
    数学开始做历年真题,第二遍做复习全书,同时也看完了张宇的冲刺课程
    政治看完吾爱考研剩余的强化视频,以及马原,毛中特,时政的冲刺,背课件,背全书
    英语作朱伟的题源外刊(据说今年压中原题,但我没发现),我大概每天晚上睡觉前做一两篇,很难,不好说有用没用。
    hensu 该用户已被删除
    先恭喜楼主,顺便问问楼主,你应该考的数学一吧?我是看的汤加风的零基础,也是同济教材版,你做了教材的课后习题吗?我看有的人说做那个没意义

我考的事数学二,没有做课后习题,直接做的李永乐复习全书,建议你先试试考研复习题,如果感觉太难,就从课后题开始慢慢来,你比我开始复习早很多,时间还很充裕  详情 回复 发表于 2017-2-20 16:46
    郁闷

学币
    hensu 发表于 2017-2-20 11:17
    先恭喜楼主,顺便问问楼主,你应该考的数学一吧?我是看的汤加风的零基础,也是同济教材版,你做了教材的课 ...

我考的事数学二,没有做课后习题,直接做的李永乐复习全书,建议你先试试考研复习题,如果感觉太难,就从课后题开始慢慢来,你比我开始复习早很多,时间还很充裕

我不是应届生,毕业7年了,虽说复习早,不过是上班复习两手抓,时间也很紧。我初步想法是不定积分,定积分,曲线曲面积分做做课后题,这几个应该是重点吧  详情 回复 发表于 2017-2-21 09:26
    hensu 该用户已被删除
    yoyov587 发表于 2017-2-20 16:46
    我考的事数学二,没有做课后习题,直接做的李永乐复习全书,建议你先试试考研复习题,如果感觉太难,就从 ...

我不是应届生,毕业7年了,虽说复习早,不过是上班复习两手抓,时间也很紧。我初步想法是不定积分,定积分,曲线曲面积分做做课后题,这几个应该是重点吧
    大胜sun 该用户已被删除
    xiangfuwei 该用户已被删除
    我来水贴的,顺便顶一下