设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

研考试题泄露事件:被指涉事考研机构回应

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

网传手写体英语(二)答案截图

网传某考研机构发给考生的英语(二)试题

教育部称公安已介入调查

2016年全国研究生考试刚刚结束。近日网络流出大量截图,显示今年的考研英语、政治等科目疑似泄题。根据截图,此事件疑与“吾爱考研”和“”等培训机构 有关。教育部27日晚10时许发出官微:接到举报,反映有考生收到个别科目部分试题的作答与考题内容相关,有关部门已报请公安机关进行调查。教育部已立即 报请公安机关调查,如查实将严惩。

北京青年报记者昨日联系涉及的两家机构,吾爱考研考研表示内部已开展自查,一有结果会向社会公布,并称其多年考研押题率高“完全是凭老师们的经验”。教育集团则网发声明称网上截图中的QQ号系不法分子冒用,与集团公司无关,已着手收集资料向有关部门举报。

多家考研机构

疑似“泄题”截图流出

2016年全国硕士研究生招生考试于27日结束。今年被媒体称为“最严”考试年,据今年11月1日起施行的《刑法修正案(九)》,“作弊入刑”成为今年考研的各方关注焦点。

然而27日当晚9时55分,教育部新闻办公室官方微博“微言教育”发布长微博称,日前接到举报,反映有考生收到个别科目部分试题的作答与考题内容相关。教 育部有关部门立即报请公安机关进行调查。教育部官微声明引发了外界更大关注,截至记者发稿前,该条微博下的评论已超过3000条。北青报记者昨天上午联系 教育部,相关负责人并未就此事做进一步的说明。

其实,早在12月26日研考首日,就已有多名网友爆料称英语(二)出现泄题,甚至有学生称考前45分钟收到考研机构的答案。考生们发布的微博和网络截图 中,既有手写体的英语(二)的答案,也有英语考题的作文模板、翻译、完形填空、重点单词等答案和提示的群信息。截图显示,26日中午科目英语(二)考试 前,这些考生表示收到吾爱考研、等考研机构发来的答案及考题,经记者对照,大多试题都与考试内容一致。

同时,考研政治科目也成了泄题的重灾区,据多名考生提供的截图显示,25日考研咨询QQ空间官方账号就发布了政治考题,同日多个考研QQ群发送了考研 政治部分考题。其中一张截图显示,名为“考研咨询”在25日早上8点04分,早在政治科目开考前半小时就发布了考研政治答案,并称是“唯一考研 QQ,欢迎对比验证”。

考研称截图中的QQ号与其无关

北青报记者搜索涉及的两所机构官方微博,其中被指政治“泄题”的考研官方微博下,一条是关于“押题成功”的微博,过百条评论却大多是网友关于泄题的斥责。

早在12月27日下午4时许,考研官网就“不法分子冒用品牌提前发布考研政治答案”发出一份网络声明。针对截图中涉及的“考研咨询”的QQ号 41650151,回应该号非教育集团所有,其所有行为均与教育集团无关。同时,集团公司“已着手搜集相关资料向有关部门举报、备案”。北青 报记者尝试以“个人”和“群”两种方式搜索此QQ号,发现该群不存在,个人号也加不上。昨天下午,上述考生爆料涉及的考研机构人员都以“这事儿现在太 敏感,不清楚具体事实”为由拒绝了北青报记者采访。

吾爱考研考研已启动内部自查

“吾爱考研考研”官网在考研结束后更新了“再创预测奇迹”的喜报,打出了“铁证如山,彰显实力”的广告语。喜报上还有“考研政治5道大题全部押中,命中率达95%;英语(一)、(二)再次命中大小作文”的字样。北青报记者发现该机构的微博现已关闭了微博评论。

面对网络上称其泄题的质疑声,北青报记者昨天下午电联了吾爱考研考研总部,该机构品牌中心的陈经理回应称,吾爱考研目前已经在内部展开自查,包括排查全国各地的分 支机构,一旦有结果将会面向社会公布。同时,对于自家的考研押题率高,陈经理表示,吾爱考研进行考研专业辅导已经有十多年了,押题率高“完全是凭老师们的经 验”,“吾爱考研一直是合法合规去经营,我们只是押题,从来没有拿到过试卷,又怎么去泄题呢?”陈经理说。

考生透露考研前夕收到过“卖题”电话

参加今年考研的小文(化名)向北青报记者表示,他曾在考前接到了来自北京的答案推销电话,对方表示手里有英语科目的试题答案。“我当时以为是骗子,根本不相信有泄题这回事。”

另一位外地考生小丽(化名)也称,网上考研论坛里,有这样的相关绝密考研题的信息:“这些都有标价,有几百到几千元不等的。那些考题文件都注明了联系方式,比如QQ,说提供下一科考题,还说考完算钱,也不知道其中真假,身边很多人都有这样的经历。”

北青报记者上网搜索发现,除了政治、英语这两科,涉及漏题的科目还有综合管理科目。也有网友在教育部官微下表示:“有同学在管理综合科目做到了好多一模一 样的原题。然后,对,我心里很不平衡,因为我是一题原题都没做到。”另一考生则表示:“管理综合,英语二,政治!对于管理联考的考生就相当于所有试题都泄 露了!白考!”

就在今年的考研冲刺的一周内,还有媒体报道“考试作弊神器”在网上公开售卖。“一种是隐形耳机,塞进耳朵里就能远程传声,还有一种眼镜,可以通过镜头把考 题传出去,随即获得答案。我个人认为这些东西都不靠谱,只要考场内把网络屏蔽,都很难实施。”北青报记者还上网搜索发现,出售作弊器的商家都打着“隐 形”、“高科技”等招牌,售价几百元到一千元不等。

2012年考研英语曾发生“泄题”事件

2012年全国研究生考试也曾发生过“泄题”事件。当年研究生英语考试于1月7日14时至17时举行,考试结束当晚,就有不少人在网络上称收到考题答案和 作文题目,有些考生还收到了写有试题答案的短信。此事引发强烈社会关注。后经公安部门查明,湖南省湘潭市教育考试院招考科科长周文胜为谋取经济利益,利用 职务之便,借统一整理试卷之机从湘潭市教育考试院保密室窃取了考试试卷,并复印转卖。2013年2月底,2012年全国硕士研究生考试泄题案已作出一审判 决,涉案人员均以非法获取国家秘密罪获刑。

学币
在撸一遍。。。

学币
圣才学习资料库
一个鸡蛋滚来滚去,越滚越圆,

学币
顶起顶起顶起

学币
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了,妙哉,妙哉。我们唯久团队惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我唯久已经对圣坛失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了浓浓的悲伤。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

学币
如果每个女朋友用一个字来代替的话,我的情史可以写一部长篇小说了。

学币
呵呵 没事怎么有点被讽刺的味道啊

学币
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

学币
不知道说些什么

学币
爱情就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那一个!
微微一笑 该用户已被删除
微微一笑 该用户已被删除