设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017中国科学技术大电子科技系考研经验分享

wailian2016 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  初试:
  1,关于科大这边的学术硕士和工程硕士,其实只要被录取,都是一样的培养模式,如果你有科研的潜力,想深造,那么可以在进来以后转为学术,挺容易的事情。报名学术有两个好处:如果你没过初试,那么你会被调到工程硕士,参加工程硕士的复试。如果进入复试被刷,那么你会和工程硕士的同学一起参加调剂。但是报名学术要考数学一,英语一,需要备战的时间更长一些吧。
  2,关于专业课考研资料和试卷,建议大家不要去花钱找罪受,最看不惯那些拿着别人的前途开玩笑的所谓的培训班或者一些贩卖资料的人了,因为他们不会在乎你的时间是多么的宝贵,不会在乎你们每天老老实实的去上自习是多么的重要,把希望寄托在自己努力的结果之上才是最靠谱的选择。其实科大的考研很注重基础,只要你真的把基本的东西弄懂了,弄熟了,肯定可以考的很好。值得参考的真题就是近几年的真题和考试大纲。看书的话,戴老师的电子线路那本书要是很难懂的话(虽然书写的非常的好,可以作为你想深入了解一些概念或原理的参考书),可以去看童诗白的模电,可以达到应试的效果。数电和电路就按照要求教材,可以把这些书的配套参考答案买下来,以便去练习加深理解。记住,真题是注重基础和理解的,并不是很难。
  3,关于数学英语和政治,各有各的学法吧,反正政治千万别花太多精力,报个班,最后考试前一个月每天早晨抽点时间背背肖秀荣他们的猜题(增强自信用的其实,押中题的几率还是很小的),根本没必要过多的研究政治,不然你会后悔的。。。英语反正连续性比较重要吧,就是每天都花点时间在上面,比如看十几分钟单词,做一两篇阅读啥的。英语我考了77分,我记单词的方法就是,把每单元不会的或一眼看上去生疏的,抄下来,主要的精力就放在这些词上面,不用多久,很快就会全部熟悉的。数学的话,我是做的李永乐的全书和他主编的重基础的书,全书做个两三遍。反正做题的时候,要注重质量和效率,考研的题目不是很难的,这是大家都知道的。
  复试:
  觉得初试是比复试要重要的太多了,虽然复试真的很TM的难,但是只要进了复试,科大不会让你失望的,会有很大的机会被调剂成功,被安排妥当。复试也是按照大纲指定的去做,在此论坛上搜集一些情报,就差不多了。
  总结:这个过程中,其实决心和态度是最重要的,我工作一年又辞职去学校上自习,可想而知,这落差是多么的大,但是还是坚持下去了,相信天道酬勤,不要给自己的人生留下这么大的遗憾。我周围有很多想继续考研的,但是工作之后的他们,各种因素导致他们只有把梦想的种子永远埋藏在心灵最深处。考研真的是学生生涯中除了高考之外的另一个转折点,相信自己选择的路,把梦想的种子埋在地里,用心的呵护它,培养它,让它生根发芽,定会开出灿烂的花朵!

toakra 该用户已被删除
我只是路过打酱油的
toakra 该用户已被删除
圣才学习资料库
我只是路过打酱油的
liuhong 该用户已被删除
给楼主点赞,加油!!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈