设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017有关南京师范大学英美文学考研的一些建议

uvsq38396 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2017有关南范大学英美文学考研的一些建议

南师有两门专业课,“外国语言文学基础知识和汉语写作”这一门全部用中文答题,翻译与写作使用英文答题,日语指定教材是老版初级的上下册。
  所以:
  1.中文功底比较好的同学适合报考,因为专业知识你可以有很多话可谈,而且汉语写作也是你的长项。
  2.不喜欢综合英语考试的同学适合报考。
  我之前准备的是山大,基础英语卷子里面的题型比专八还要复杂,我要同时准备阅读、完型、单项选择、summary、paragraph、翻译、写作等等n多题型,而我本身又属于超级没有条理的那种人,所以眉毛胡子一把抓,整个准备基础英语的过程就很煎熬。而南师英语只考你翻译和写作,复习起来思路比较清晰,也更有目标性。
  3.日语比较薄弱的同学适合报考。南师日语算是很简单的了,初级水平就OK,所以如果你的日语稍差的话可以考虑。
  4.喜欢广泛阅读,并且有耐心整理笔记的同学适合报考。
  这一点非常关键,因为文学的指定书目中的内容很少,只给你一个大体的方向,需要大家自己去阅读相关资料并进行整理,虽然文学专业课在500分中只占80分,但我个人认为其实是非常重要的,而我把大部分时间也是花在了笔记整理上。
  总结一下,如果你上述4条都符合,也就是说你是一个中文功底很好,英文水平尚可,日语水平一般,喜欢阅读并且有耐心整理笔记的同学,那么恭喜你——南师是你非常好的选择!

toakra 该用户已被删除
圣才学习资料库
我只是路过打酱油的
liuhong 该用户已被删除
给楼主点赞,加油!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊