设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2018考研:如何更好的利用碎片时间?

3 小时前

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    18考研复习到这个阶段,需要大家争分夺秒,但是同学总不能把自己一直捆在自习室把,总归是要有其他的事,总是要吃饭、睡觉、上厕所的。但是有一些碎片时间大家还是可以充分利用的,将自己的碎片时间充分利用起来,也是提高自己的一个好办法。

1. 随身携带书、纸、笔

大家学习生活中,有些碎片时间是「突如其来」的,很可能不知道什么时候就需要排队、等人、等车什么的,这时候可不能让时间白白溜走。犹豫啥?赶紧利用起来呀~

哼哼~优秀的人往往能预见这种局面,会有随时携带书、纸、笔的习惯,不止是突如其来的碎片时间,在任何时间场合,只要条件允许,那些你眼中的大神就能掏出书本,随手翻两页。或者在任何一个灵光乍现的时刻,身边随时都有纸笔可以记录感想感悟。(什么?怕别人觉得你矫情?呵,其实他是嫉妒你进步!)

2. 充分合理利用电子设备

哪有零散时间学习?!有时间还要玩手机!(这才是手机癌患者的心声……)

大家都是要考研的人好不好!少刷几次朋友圈,少看点八卦新闻,少看点电视剧就能省下来的时间,错过就是一生啊~手机和平板电脑都可以下载复习资料,还可以在线听视频课程,只要科学利用,学习还不是分分钟的事。

3. 回忆式放空

当然,如果你既没带书,也没带任何电子设备,就没办法要求进步了吗?(不!别拦着我,我要学习!)

其实有时候,碎片时间就适合用来放空,没有谁规定一定要把所有时间都填的满满当当,适当地放空、留白,也是一种自我充实。偶尔给大脑减减压,不再学新的东西,闭上眼回忆旧知识,能想起来多少算多少,想不起来就彻底放松。

这种不以学习为目的的回忆式放空,能让大脑得以休息,也是另外一种巩固学习。
    liuhong 该用户已被删除
    我只是路过打酱油的
    good2220 该用户已被删除
    圣才学习资料库
    加油加油加油加油
    给楼主点赞,加油!!
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    给楼主点赞,加油!!
    难过

学币
    为楼主点赞,学习,加油!
    给楼主点赞,加油!!
    toakra 该用户已被删除
    应该不错的a
    难过

学币
    利用碎片时间,就是“化零为整”,值得学习运用!