设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

最后两个月如何才能事半功倍?

擦汗
    昨天 08:12

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

考研复习仅剩两个月,如何在最后两个月做好以下事情事半功倍?一起来看看吧~

1、每两周或每一个月写一篇总结,总结自身在该阶段学习和模拟测试过程中的问题及如何解决。

2、针对具体科目,对症下药
      (1)解决自己内心最害怕的章节
      首先自己的做过的习题、笔记、错题,特别薄弱的地方可适当补网课,接下来只做薄弱章节的练习题,以此来巩固方法,最后再做真题,检测自己学的成果如何;

(2)合理分配三个学科的答题顺序及时间
      建议最后写作文,防止写作文磨蹭,要求学生做一个学科,必须在规定的时间(60min)完成,并且做完马上涂卡,切勿最后考试结束前涂卡;

(3)合理安排某个学科的答题时间
      最主要就是做到不要在一个题目上磨蹭太长时间,可以用以下的方式来解决:碰到题目字数超过三行的先不做;碰到读完三遍题目还没有思路的题目先不做;碰到自己薄弱章节的题目先不做;碰到五分钟内都无法确定选项的题目先任选跳过;以此方式则可保证在有限时间里拿到更多的分数,确保会做的能得分;

(4)查漏补缺
      对于在测试中做错的题目,首先要先搞清楚,是真的计算错误,还是对知识的掌握存在模棱两可的点而出错,如果是计算错误那可直接跳过,重点讲模棱两可的点记录在改错本上,并定期反复翻阅确保对知识的掌握达到100%。

3、掌握数学题答题技巧
      ①选择题
      (1)选项为取值范围,可取特殊值挑答案;
      (2)解析几何,可用直尺圆规画图挑答案;
      (3)方程比较难解的,可直接将选项中的值代回验证;
      (4)平面几何充分的利用图像,可直接估算。

②条件充分性判断
      (1)两个条件描述方式不同,但可互相推出,选D可能性大;
      (2)两条件中有一个条件明显不充分,则另一条件举反例,若也不充分,选C可能性大;
      (3)两个条件是包含关系,比如条件一范围大,包含条件二,则选B的可能性大。

以上方法是考生无法做出来的情况下再选择的方式,切勿看到一个难的题目纯蒙,一定要结合题目选择一个更靠谱的选项得分。

学币
    强人,佩服死了。呵呵,不错啊

圣才学习资料库
    好啊,,不错、、、、

学币
    好美.谢谢!祝你快乐

学币
    不错!

学币
    楼主,你好,你是老师,还是已经博士毕业,对考研那么了解啊,还有那么多资料

学币
    谢谢分享,顶一下~

谢谢分享 。。加油加油加油。。。
    难过

学币
    充分调节到合理了,就能事半功倍啦!

学币
    赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个赞一个

学币
    谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

学币
    谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~谢谢分享~
    难过

学币
    能抓到重点和要点,并能猛花时间下苦功,才能“事半功倍”!