设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017医学考研初试前需要做好这些准备

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  考研初试前的这几十天是最关键的,复习时间不多,要想有特别大的突破也很难,我们唯有能做好的就是调整一下状态,熟悉熟悉考试内容,巩固巩固错题等,争取把前期的积累加固,同样也要顾及到考试相关的一些准备。下面吾爱考研论坛整理这些内容,希望17的考生注意!
2017医学考研初试前需要做好这些准备

心理状态
  这个时候,出现恐惧、恐慌、害怕、退怯、灰心等这些负面情绪,都是正常的,但是如果因此放弃不敢走近考场,那就太不值得了。
  请记住,哪怕感觉复习的再差,也别这时候放弃,如果你能坚持考完最后一场,真的会有意想不到的结果。
  要知道,这个时候放弃不敢进考场,比考完并最终没考好,遗憾更大啊。家里安排了或自己找到了一份远大前程然后不想去考的除外。
  考试内容
  不论是政治、英语、专业课,切记贪多务得,仔细梳理,挑选自己最薄弱的+往年极重点的过一遍。
  一年的复习,把你之前整理的之前考试的重点内容,找出还很薄弱的部分,强化复习。
  身体状态
  注意饮食,冬天注意保暖,减少是避免生病,但是万一身体不舒服,切记别慌,视具体情况而定,记住:生病并不会让你失忆,所以之前复习的内容都在你脑海里,只要别让自己病情恶化到进不了考场。
  一条滴血建议:找好考试期间住的地方
  去年考试,由于考场离我学校和家都很远,我就在考试的中学附近找了个快捷酒店,本来以为一切都好。
  “订的考场边上的快捷酒店,考试前夜都在拼命背书、背肖秀荣的预测题(一道题都没有押队),酒店隔音效果一点都不好,你试过你在这边念经一样默默背书隔壁呼天喊地一样叫唤么。这两天在酒店睡得一点都不好,第一次感觉快捷酒店这么糟糕,幸亏坚持考完了!”
  所以建议大家要么找好一点的隔音比较好的酒店(也可能是我运气不好。),要么试着订个家庭民宿。
  后来初试过了,复试来清华时,我订到了一个清华边上的民宿房,是一个清华毕业的大哥,把他的一居室做短租(房子和酒店一样,是按天租的),我租了一周。
  总之,不论如何,希望大家考试期间住的地方,选得靠谱一点!
  我初试考完时,其实感觉特别沮丧!考试期间没睡好,两个晚上情绪波动特别大(你去那种环境试试),一考完我和我爸说没戏了,那时他倒是很包容,但没想到成绩出来,清华法硕分数线比往年低了很多,我竟然阴差阳错过线了。
  所以,不论这十几天,发生什么,甚至不论考试现场发生什么,一定要坚持考完!大家加油!
jj448112475 该用户已被删除
谢谢分享。。。加油啦啦啦啦