设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017考研:各考试科目的复习心得

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
每个人都有不同的复习习惯和方法,大家所适应和看重的并不相同,但是经验可以学习借鉴,也可以适当的调整,下面是中国考研网整理的复习心得,分享给各位考生。

2017考研:各考试科目的复习心得

英语:
  阅读是大头,把历年真题的阅读做一遍,分析每一道题的难点考点错误选项,查出来每一篇文章的生词,考研英语单词量很重要但是查出真题的生词你会发现高频词真的就那么几个。作文平时要积累,考前记模板,这个自不必说。
  数学:
  要把课本上的知识点好好过一次后去做练习题,做题的过程中回归课本,将知识点建立起知识框架。将知识点和考点有了一定了解后开始做“套题”。因为综合题型解题思路以及考场时间把握,都能起到很好的模拟作用。在做套题期间,也许你会发现,某一种题型常常令你思路不清,那么你要停一停了,就知识点重新看这一章,需要重新理清定理与定理之间的关系,搞清楚本章条理和解题思路。
  政治
  复习书要看,要好好总结,选择题要多做题,反复做,通过做题掌握理解政治方面的知识点。大题的话只要平时熟悉那些基本知识点,学会用政治语言答题同时注意每年发生的热点问题,结合政治理论分析。在保持每天做题的同时,注意梳理知识点,捋清思路,弄清原理,最后形成体系,重在理解,不能死记硬背。
  专业课:
  专业课很重要,要花了很多时间很多精力都耗在专业课上了。首先要准备好报考学校教材,找到考试科目的笔记和真题,一定要拿到历年的试卷,然后对试卷要进行认真研究。尽量找出他们的命题规律,就算是考过的,也要认真的把握,考试考的永远是知识点。反复研究真题,尽可能抓住真题出题范围及重点内容。对于记忆性较高的科目来说,不必死记硬背,重在理解,理解后再找到相同或相似的部分归纳总结成自己的语言。

学币
谢谢分享。。。。。加油加油加油加油加油
    难过

学币
    圣才学习资料库
    因才施“考”,因题施“考”!

学币
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!

学币

学币
    谢谢分享。。。加油啦啦啦啦

学币
    谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
    dk12580 该用户已被删除
    谢谢分享。。。。。加油加油加油加油加油

学币

学币