设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

考研党,你复习得怎么样了?

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5月过完三分之一了,考研的同学,你年初给自己定的小目标实现了吗?学习有没有尽心尽力?任务完成得怎么样?有没有找到最佳的备考状态?打算怎么高效地利用接下来的宝贵时间呢?
师太的“夺命连环问”,是不是让你觉得“宝宝好心慌”?别慌,吾爱考研全国研究生入学考试研究中心带大家规划一下现在到放假之前,应该如何做好前期准备,为的复习打下坚实的基础。
一、记单词要坚持
最晚6月份就要开始做英语真题了,时间不等人,那个时候的任务将是反复做题,揣摩和把握出题思路。每做一套真题,加上分析、整理笔记可能就会占用一整个下午,而其他时间还有别的学习计划要完成,任务同样繁重,我们不会再有过多的时间去好好背单词。所以同学们,为了后期备考时不需要在单词方面耗费过多精力,把时间腾出来做真题练习,这个阶段一定要坚持记单词。每天都要抽出固定的一段时间,积累词汇。词汇量对于考研英语的重要性,大家想必也是心里有数的。
二、总结长难句
考研英语分值占比的就是长难句。要理解长难句,除了知道单词的意思,更要对句子的成分和结构有清晰的把握,这一点需要有一定的英语语法基础。语法基础不太扎实,或者准备考名校的同学,更要早做准备,选择适合自己的辅导课程,学好、学透语法知识。长难句的一大特点就是有规律可寻,吃透一句,就能掌握一类。所以考研党要积累总结一些有代表性的长难句。每天的数量不用太多,重在理解消化,触类旁通。
三、利用笔记梳理知识
已经确定学校的同学,应该已经根据专业课的参考书目整理出不少笔记了。尤其是不考数学的同学,两门专业课的复习内容还是很多的。很多同学是跨专业考研,即使是非跨考的同学,考研要学习的内容可能也和自己本科学到的知识不太一样了。现在每个同学的手里或多或少应该都有一部分笔记。大家可以根据已有的笔记,对已经学过的知识做一次梳理,检查自己还有哪些遗漏的知识点,或者没有完全学会的内容。
四、数学看教材、练题
数学要把教材里的基础知识点全部掌握,反复地熟悉教材,有了一定的基础之后,要开始做练习题,提高解题能力。现在为攻克数学难题做好前期准备,到后期进入真题训练阶段,才能跟上节奏,有条不紊地备考,逐步提高应试能力,而不至于慌张和忙乱。
五、阶段性总结
每个星期可以进行一次小小的总结和反思,并且安排好下一周的任务。常反思,常总结方法,并针对性地进行改善,进步的速度会更快。
师太希望每一个考研人都合理规划自己的备考,好好复习,在考研的路上走得越来越顺利。

学币
每个星期可以进行一次小小的总结和反思,并且安排好下一周的任务。
    难过

圣才学习资料库
    考研的学习和复习,就需要尽心尽力的努力!

学币
    谢谢分享。。。。。加油加油加油加油加油

学币
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!

学币

学币
    谢谢分享。。。加油啦啦啦啦

学币
    这个帖一般般,还可以哦。

学币
    感觉还行吧。

学币
    啥也不说了,最后几天就是干

学币

学币
    谢谢分享。。。加油啦啦啦啦

学币
    最后冲刺,加油考研党,你复习得怎么样了?考研党,你复习得怎么样了?