设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

考研失败后,人生就像开了挂一样

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 曾有人这样形容我:"你的人生就像开了挂一样!"
奖学金每年都稳占一个名额,兼职、实习从来没停过,大二下学期已经可以用自己的钱付学费了,而就在最近,考研国家线公布了,我以3分之差和研究生生涯说了再见,别人还没来得及安慰我,就已听说了我拿到四大offer的消息……
其实,哪有那么多成功的"套路"和"方法"。我只不过是用了大学四年的时间,纠结于一个问题"值得还是不值得",最终,活成了自己想要的那个样子。
【"清闲"or"忙碌不堪",你大四的状态反映了你四年的生活】
很多人曾觉得,大四会是最轻松的一年。没有课程,完成一篇毕业论文,随便找个心仪的工作,也就过去了。
可事实是,很多人的大四过得比前面任意一年都要"忙碌"。
就拿我身边的不少人来说,很多人找工作的事情忙得焦头烂额。而我却难得清闲,刚敲定了工作,只等后续通知签协议,每天来回于寝室和导师的办公室,为了最后的毕业论文反复斟酌。
你大四的状态,反映了你整个大学的生活。大四里"忙碌不堪",都是为了完成你之前三年留下的那些"作业"。
【"工作"还是"二战"的世纪难题,究竟该怎么解答?】
讲真,这样的"大四"并不是我预想的。
按照我的原定计划,这个时候,我本该在忙碌地准备研究生"复试",而不是像现在这样。
我的本科院校是在一所全国知名的211财经类高等,其中会计系更是在全国范围内名列前茅。我的本专业却是金融,在和导师明确了"跨专业保研"可能性几乎为零后,我就敲定了"跨专业考会计系研究生"的决定,并开始了有时间就去会计班蹭课,起早贪黑考证的生活了。
在很多人还在纠结会从什么时候去考的时候,我已经去报了CPA的入门网课。在很多人忙着考个教师证,给自己毕业多铺一条路时,我已经注册了ACCA的考试。而也是在那段时间,我开始了解到"四大",包括知道考研失败后,第一时间知晓德勤的招聘启事。
考试,是12月底进行的,几乎考完我就知道,这次考研彻底没戏了。而当时我唯一庆幸的是,在考完之后,就迅速开始找工作投简历终于在最近,拿到了德勤秋季补招的offer。
【二战或工作,不论你最终的决定是什么,一定要把握住时机】
考研往往需要占用大四最关键的大半年,一旦明确和考研无缘后,比起坐以待毙,抓住机会,给自己留条后路,才是你该做的。
如果你最终决定要二战,你可能会面临各方面的压力,但是既然选择了二战,就应该已经做好这种承受各方面压力的准备,选择以一种平淡的心态去面对,你既然已经决定就不要后悔,挺住压力,只有经历过暴风雨之后,你的天空才会变得分外清澈和美丽。
    郁闷

学币
    为什么我都考上研究生了,做个毕业设计还忙的要死

学币
    圣才学习资料库
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!