设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017考研:该努力就拼尽全力,不要总是转发锦鲤

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 不知道从什么时候开始,朋友圈和微博开始了一股转发蹭运气的“邪风。”从锦鲤到蘑菇,只有你想不到的,没有它转不到的。每个人都满怀希望的转发,希望这些吉祥物可以给自己好运气,让自己可以不用那么努力就取得成功,殊不知到最后就是一场空。那些声称自己转发之后真的应验了的人也不过是努力的恰到好处。没有人的成功是侥幸的,或者不需要努力的,没有人能够随随便便成功,她背后的汗水和努力只有自己知道。所以不要在这个应该努力的年纪去转发什么锦鲤了,你唯一靠的只能是自己。
勤能补拙动起来
懒惰是每个人与生俱来的本能,任何人在工作和学习中一定都动过偷懒的念头。但是小伙伴们决定了考研之后,就得要求自己必须做到自律。考研和学习是自己的事情,不要指望着家长和老师在背后督促你前进。在考研这件事上,你自己不努力,没有人会推着你前进的。我们常常会说我不会,我不能,但是说出这些话的同时有几个人是真正尝试之后说的?不要为自己的懒惰找借口,成功的第一步,就是积极主动地去实践。
细节决定成败
小伙伴们在备战考研的过程中,往往会遇到很多琐碎的知识点,有的小伙伴们就会觉得,这么碎的知识点不看就不看了,肯定不会考的。但是小伙伴们不要忘记了“细节决定成败”这句话,因为少了一颗马丁就输掉一场战争的故事大家也都听过,这时候捡起来的一个细节也许就是最后帮助我们成功的点睛之笔。在《欢乐颂》中,演员和导演们都会通过表情小动作等等琐碎的细节来让电视剧以更加完美的状态呈现给观众,而我们在面对学习的时候,还能有什么理由不拼尽全力呢?
自我肯定不服输
人们在比自己强大的人面前总是会感觉到畏惧,这不是你个人的问题,这是每个人具有的自然属性。问题是怎样在面对困境的时候依然能够做到充满自信地迎接挑战。研路漫漫,道阻且长,小伙伴们还是要以自己独特的精神胜利法做自己坚强的后盾,只有首先做到自我肯定,才能让更多的人肯定自己。
人这一生总要尽自己所能去拼搏些什么,不然以后老了之后拿什么来回忆呢?考研即将到来,在仅剩的这十几天里,大家一起努力,创造自己的神话!加油!

学币
努力赚积分,好好学习

圣才学习资料库
我是来水贴的,顺便顶一下

学币
啦啦啦啦啦啦啦支持楼主大人了!

学币
给楼主点赞,加油!