设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2016考研:过年回家被问考研成绩,如何回答?

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 又到了一年一度回家过年,被各路亲朋好友逼问各种奇葩问题的时候了。有网友统计了过年回家最怕被问的问题,上班族怕被问工资、奖金、结婚、生娃,学生党也怕被问专业、成绩、恋爱、未来等等。不过,对于2016考研人来说,势必还有另外一个“痛点”——考研成绩。虽然说2016考研初试分数要到春节后才公布,但过年被盘问似乎是无论如何都躲不开的。既然如此,那么我们该如何应答呢?今天都教授帮你支几招。
如实相告:根据估分情况,告知对方一个大致的结果
首先,如果你通过估分,对自己的成绩很有把握,能够明确地预知自己到底有戏没戏,而自己本身又是一枚耿直boy,那不妨干脆就正面回答这个问题。“挺好的,过线没问题”或者“没戏,考虑找工作/考公务员/二战”。毕竟,只有正面且直接的回答,是有效避免一些“熊亲戚”穷追猛打、刨根问底的最有效手段不是吗?
标准答案:“不知道”,“成绩还没出呢”
第一招回答用于你对自己的成绩很有把握的情况的下,如果没有太大把握,或干脆不想回答,那就统一采用标准回答好咯:“不知道”,“成绩还没出呢”。一般人听到这样的回答也就不会再问了,如果有个别不识趣的,非要追问你自我感觉如何?不要犹豫,反复重复这两句话即可!
机智回答:反问、转移话题or傻笑,呵呵哒!
还有的同学就是不想被人问到这个问题,我的考研我做主,我自己的成绩,我爹妈都还没过问,关你啥事?如果真是这样的话,那就干脆不回答吧!找个理由岔开话题,或借机反问对方一个问题,或干脆全程傻笑,都可以嘛。都教授还看到有的网友支招,采用“先发制人”战术,不等别人问你问题,你先用问题把别人问倒,这也不失为一种有效的手段!总之,相信大家的聪明才智!
最后,要提醒大家的是,不管别人问不问,你的成绩,都是你自己的事,关乎你自己的切身未来。因此,不必太在意别人的议论和眼光,只要自己做到心中有数,及时制定好后续计划,就勇敢地走自己的路,让别人说去吧!最后,祝大家都能考出理想成绩,渡过美好寒假!

学币
呵呵,找个机会...

学币
圣才学习资料库
哈哈!!!!

我在努力中
婷子 该用户已被删除
谢谢分享。。。加油加油加油。。。