设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2017考研英语词汇复习,你选对方法了么?

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 众所周知,考研词汇,作为英语中最为重要的部分,无论是考研英语还是四、六级英语,词汇在英语中的重要性显而易见。没有一定的词汇量,无论是英语的听说读写四大块,还是英语在实际生活中的应用,都无法展开。那么,如何才能做到最有效率的学习2017考研英语词汇呢?今天,小编就2017考研英语词汇的学习来和2017考研考生探讨探讨心得。
作为英语词汇学习中最功不可没的词汇书,在英语的习得当中,起着最为重要,也最为基础性的一步。市场上的词汇书不计其数,你是否在选择你的考研词汇书时进行过对比和选择?不同的词汇书有着不同的特点,我们不能单纯的而说哪一本词汇书,没有,只有更适合各位考生的词汇书。从词汇书入手学习词汇而言,小编考生,首先对自己的词汇量和词汇学习方式和习惯有所了解,然后再根据自己的情况再选择。对于英语基础较差的考生,尤其是词汇量尤为不够的考生,小编建议考生可以选择那些记忆法必将清晰且容易记忆的词汇书;对于那些已经轻松通过四、六级,且词汇量有一定基础的考生,小编建议这类考生可以从实用性入手,主要从词汇的延伸、拓展及在真题中出现的例句中来学习英语词汇。当然,这只是从词汇书的角度入手,那么除了词汇书之外,还有哪些有助于词汇学习的途径呢?
词汇的学习最重要的还是在真题中体现,只有在真题中去把握出题人在词汇上易摆下的“坑”,才能更好的在考研英语真题中了解出题人的出题思路及考查方向。在真题中去学习词汇,可以了解到词汇在具体语境下的意义与字面意义的差距。考生可以在学习考研英语真题的每个模块的时候,整理出考研高频词汇及其熟词僻义或是出现在句子中的一词多义。除了从真题中学习考研词汇,考生也可以找出或者总结处适合自己的词汇学习记忆方法,词汇的学习方法肯定不止以上这两种,每个人的情况不同,词汇学习的方式和习惯也不一样,因此,考生切勿只盯着别人的方法,适合自己的才是的。
最后,小编建议各位2017考研的考生:纵然有这么多词汇的学习方法,但总归词汇学习的目的还是为了更好的应用到考研英语中,所以,希望各位2017考研的考生能够在好好利用寒假这段时间,把词汇妥妥的“吃到”大脑中。
aaaaiersi 该用户已被删除
方法对,事半功倍!方法不对,事倍功半!
圣才学习资料库
聚匾 该用户已被删除
不错啊! 一个字牛啊!

学币
好美.谢谢!祝你快乐
xcchemq 该用户已被删除
不错不错啊
婷子 该用户已被删除
谢谢分享。。。加油啦啦啦啦
婷子 该用户已被删除
加油加油加油。。。谢谢分享。。。。
    难过

学币
    qq1412981048 该用户已被删除
    我只是路过打酱油的
    9garov78 该用户已被删除
    确实是难得好帖啊,顶先
    你好a 该用户已被删除
    多谢楼主分享。
    你好a 该用户已被删除
    英语感觉多背单词就行了。
    我好明天 该用户已被删除
    英语单词贵在坚持
    jj448112475 该用户已被删除
    谢谢分享。。。加油啦啦啦啦