设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2016考研复试:专业课是重头戏,不可懈怠

学币
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2016考研复试:专业课是重头戏,不可懈怠

根据历年复试的考察内容,专业课一直是重头戏,所以在备考的时候,一定要加强对专业知识能力的深入理解。
  考研复试在与考官面对面的交流中,更注重的是考生的专业知识能力。因为考生如果对本专业足够了解,那么在以后课题研究中可以提供给导师新鲜的想法和创新的能力,这样的考生往往更受欢迎。
  在复试的几项内容中,综合知识运用和外语听说或专业外语考核,一般难不倒从初试中大浪淘沙的考生,专业基础知识方面的考核于是成为考生在复试中最容易出差错的部分。“因为初试时只考大类的基础科目(像经济类大部分初试只考西方经济学),把专业基础的考核放到复试中,使得有些考生尤其是跨专业跨校考研的考生,容易在复试中暴露出专业基础方面的素养不够。而由于初试成绩优异后对复试掉以轻心,一些考生忽视了专业基础知识的准备,在回答一些简单的专业基础题目时竟然张口结舌,甚至影响了总成绩的排名。所以,专业课在复试中占有很重要的地位,考生要花足够多的时间和精力在专业课的复习上。”另外,跨校考生在准备专业基础时看看所报学校正在使用的教材等资料,不同学校使用的教材不同,理论体系也可能会有所差异。
  针对性提高自己在专业领域思考能力,尤其在复试当中较多采用些专业课专业术语来思考问题,这在跨专业同学复试中显得更加重要些,另外多思考自己所学领域专场与所选专业什关系,对本专业研究何促进,哪些是科学专业问题等,这些常见却能较客观表显出跨专业考生专业思维把握能力问题是很容易问到。
  笔试结束,不要因此而懈怠,一定要继续备考考研复试,达到最终的胜利。

学币
真好。。。。。。。。。很好!很强大!

学币
圣才学习资料库
能告诉我丫挺什么意思吗?赐教

学币
看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

学币
我率天兵天将 将你打回原形~~~