设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

第一学历重要吗考研能否覆盖第一学历

擦汗
    4 小时前

学币
    全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    有很多的同学是非常的想知道,第一学历重要吗,考研能不能覆盖第一学历呢,小编整理了相关信息,希望会对大家有所帮助!

第一学历重要吗考研能否覆盖第一学历

第一学历会不会重要
    网友一:
    第一,第一学历反映学习天赋。相对于硕士博士来说,本科考试相对来说,大家所处的环境和条件差不多,高中都是高考导向,没有其他选择。而本科生如果毕业就业预期比较好,根本就不想考研,这样,反而高考一般,就业预期不好的学校学生本科一入学就像上个二高中一样,拼命准备考研,有些二流学校也积极配合,平时考试特简单,都90多分,就让学生准备考清华北大浙大武大。
    第二 第一学历的同学是真的人脉。本科时候,我们经常说 我上铺的兄弟,我暗恋的对面女孩...到了硕博,尼玛我同一个导师的还有点交情,其他所谓同学校友,谁认你啊?
    网友二:
    现在社会只认可本科的学历及以上学历,对我来说第一学历太重要了啊。我来介绍我自己一下。我在读专科学的新能源汽车技术专业,从这个专业来说前途是很好的。大一的时候我看见学校2016年的专升本的录取名单,当时自己想专升本,专业也不对口没有我这个专业报名专升本,自己感觉考不上 录取名额也少。最后慢慢放弃了。因为我高数英语不行,虽然没有挂科蛮 但希望也不大。
    咋天我又看见了学校的2017年专升本升四川理工学院一共24个录取了的,然而我的信心有回来了 因为同专业同学高数考了0分总分打了44.7都考上了。所以考上了就是第一学(本科)历,而我现在毕业是专科学历(第一学历)专科学历在社会上没有生存的位置。
    考研能不能覆盖第一学历
    考研是可以在一定程度上提高我们的学历,但是考上研究生的学历也只能是作为你的第二学历或者是学历,代替不了你的第一学历。及时考研成功,你的第一学历还是不会有所改变,是专科学历或是本科学历都是既定事实。
    虽然考研不可以覆盖之前你的第一学历,但是考研以后无论是从学历上还是从能力上都是一种提升。考研以后多学到的知识和技能都是你的第一学历期间所没有接触到的层次,是有利于以后的发展和就业前景的。
    并且,考研以后你的第二学历或是学历就是研究生学历,对于你之前是本科学历还是专科学历不具有影响,不能说明你之前的成绩没有用处,只是就目前阶段,你的研究生学历足以证明你的实力。在求职就业的过程中,用人单位也不会因为你之前是专科学历,而其他人是本科学历有所歧视对待。各凭本事,不会因为第一学历影响后续的发展和前途!
    大专生考研有用吗
    考研,对一个人来说,这个过程就是一个锻炼。准备考研这个过程是非常艰难和乏味的。如果坚持下来,会使你变得更坚强。至于考上研,你的父母,亲戚朋友,都会对你刮目相看的。念上研以后,我的感觉是,对自己的动手能力,实践能力,交际能力,都有提高。到了研究生以后,主要以自学为主了,老师只是讲一个概要,剩下的就要自己课后去看资料。自主的时间比较多。毕业后,你的工资会比本科生高些(但是不会高太多的,主要看你的能力了),你的找工作的范围也会更广了。

[发帖际遇]: kyadmin 中彩票,奖励 1 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

学币
    啥也不说了,感谢楼主分享哇!