设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

考研经验

yzx 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 到了暑假八月中旬,我正式加入了考军。炎热的天气还是对我的复习热情有所影响,加上我从大一到大三养成的散漫态度,前段时间我的复习效率还是比较低的。

我首先复习的是数学,我用的是教材(高等教育的那版)+李永乐全书,我觉得这两本已经足够应付考研了,有的同学生怕漏了某一点,于是买了很多复习用书,但实际情况是到后来每本书都只看了一部分,而且浪费了钱。

我的复习思路是结合考纲先将教材仔仔细细地看一遍,做到每个知识点都有复习到,书上的习题都要做一下。接下来就是以全书为复习重点,第一遍也是要以知识点为复习要点,做到仔细全面,不留死角,当然复习完一个知识点后,后面相应的习题也要及时地做一下。

注意,这一遍复习要注重总结解题方法,一定要归纳,比如线性代数这里面的规律和方法特别多,而且想比如高数容易掌握方法,这样会省很多计算,节省时间,考试时间虽然是3小时,但还是比较紧张的,我数学时间就不够,还剩最后一道大题没来得及做,不过幸运的是我前面的几乎都对了。

其实,线性代数这块分数还是好拿的,大家千万要掌握做题方法,尽量在线代这块不要失太多分。第三遍还是要复习每个知识点,不过重点要放在做题上,基础题和稍难题为重点,不过也要挑战下难题。考研真题一定要认真做几套,近五年的就可以了,是按考试时间做,评估下自己的实力。

做完后一定要认真修改。考前一个半月要再将所有知识点再过一遍,最后两个礼拜时,将之前的真题做一遍,我认为真题没必要做个十遍八遍,2遍即可。要想考高分,数学是重中之重。
  至于英语和政治,我是采取重点击破的方法,英语我主要抓阅读和写作两块,要坚持每天至少做2篇阅读理解,建议是黄皮书+真题,不过一定要注意控制时间,不能每篇阅读理解花个把小时。

写作要注意各种类型文章的写作手法,是经常写一写。我作文是背了几个模板的,因为我的英语基础不太好。我建议是不要背模板,尤其是对英语好的同学,不过背几个模板以防万一也是可以的。

还有一个最为重要的也是逃不掉的,那就是背单词。政治复习重点要放在选择题上,一定要多做题,多记多背,不过也要总结归纳相似知识点,而且要反复做,至于大题最后一个月背背就可以了,到时可以收集各种考研最后四道题,一定要反复背。

[发帖际遇]: 乐于助人,站长奖励 6 学币. 幸运榜 / 衰神榜
gskonglingda 该用户已被删除
很好的帖子
追风人123 该用户已被删除
圣才学习资料库
toakra 该用户已被删除
我只是路过打酱油的
liuhong 该用户已被删除
考研经验给楼主点赞,加油!!
liuhong 该用户已被删除
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊