设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

2020考研的暑假怎么过?

fluency601 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一谈到这个话题,大家肯定会说,还过什么暑假,还考不考了?但有的人又会说,愉快的假期是为了更高效的学习。我想这是因人而异的,每个人都有适合自己的方案。下面我来谈谈这3种方案。
一、        放假回家复习
适合自制力强且目标坚定的。我的同专业同学,一放假就回家了,她是河北衡水的学霸,是一个特别成熟稳重女孩子。时不时的会在朋友圈看到她认真记录的英语笔记,偶尔也会在群里和我们讨论一下数学题,我知道她按着计划有条不紊的进行着,最后她考了超过院线70多分的好成绩。如果你学习效率较高且目标院校相对容易的话,可以回家,因为家里的硬件条件一定比暑期的学校舒服,这样就可以专心的学习啦。
二、        留在学校复习
适合自制力还可以的。就是我这一类,因为我们专业每个暑假有实习,所以实习完了索性和几个研友们留守学校。我永远不会忘记西安夏天的炎热,身为土生土长的东北人,彻骨的冷是体验过,但是那种静止都会出汗、坐在那里汗就向下滴的热,真的是第一次体验。西安的酷暑,38-39℃的高温,没有空调的教室,一群朝着梦想努力飞的人儿在奋笔疾书。期待着午休,大家齐刷刷的跑去只开了一层的食堂蹭空调,吃着那仅有窗口的饭,偶尔和碰到的同学寒暄几句:嗨,你也没回家啊?啊,我没回啊?你考哪啊…… 当然啦,大家都在为了自己的目标院校而努力。
总的来说留校复习真的是很不错的选择,首先它没有家里的安逸,让你产生惰性;其次,你可以看到比平常安静许多的教室,体会到不一样的感受,当教室静了下来,心也会静下来;最后,你会看到许多和你一样备考的同学,大家可以相互监督,共同进步。                                                                     
三、        报暑期考研辅导班
适合想要拥有更详细计划的人。像我们自己备考复习的,前期需要自己摸索,制定计划。但是如果加入了考研辅导班,会有专业的老师给你全方位的指导,只要按照老师给你规定的计划去进行就好了。我室友之前就是报了一个暑期班,她的感受是:高效。因为老师们常年是做考研辅导的,所以在老师的指导下就可以少走许多弯路。最后她成功的上岸中国地质大学(北京),所以这也是一个不错的选择。
就说这么多啦,无论那种方案,都希望大家能够充实地度过这个属于大学的最后一个暑假,祝大家成功上岸!

学币
啥也不说了,感谢楼主分享哇!