设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

考研漫谈-二战or就业流

WXYANG 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
海,
文,考,研,
一战失败的我仿佛走到了人生的一个三岔路口,一边是继续考研之路,这条
路上除了一战成功的,剩下的人屈指可数;一边是父母眼中的好工作,靠公务员
和事业编,这条路上的人很多,多到我见过钻牛角尖儿觉得考不上公务员,人生
都没有了价值的人;一边是同学们选择最多的就业,走上这条路的人都在炫耀,
仿佛拿到了自己挣的钱,说话都更有了底气。
待在寝室,望着天花板,静静的等着工作的舍友回来分享他们一天的日常,
有的人回来,满口吐槽,有的人回来疲惫不堪,可是第二天乌黑的清晨他们又会
一如既往带着笑容踏上工作的路。所以工作对我来说充满了神秘,也充满了吸引。
我怎么也忘不了,考研初试成绩出来的那一天,由于我的英语差一分过线,总分
却超过了分数线,那种不甘遗憾但我不敢也不想去,再经历一次。我也曾经发过
誓,我流的眼泪就是我当初决定考研脑袋进的水。可是当新的一轮考研复习开始,
看着学弟学妹们又开始奋斗,不知怎么回事,心里总有一份冲动,像当初刚决定
考研的我自己,又比当时的自己多了一份深思熟虑。仿佛每一天的思考的内容都
是一样的,是考研考公还是找工作?三个小人就在脑海中不停的打仗。有一方胜
了之后,我又开始思考。这就是一个无尽的循环,很难找到一个答案。
我不是没有想过问他人的意见,我的舍友强烈的建议一起找一个工作吧,并
帮我做好了简历,投递了公司,也通知我去面试了,我的父母建议我考个公务员,
一辈子安安稳稳,他们总说有考研的经历,早都能考一个公务员了。我的
老师却提醒我,你很优秀,你的专业课分数很高,你的政治分数也很高,这些话
在我看来没有什么意义,因为其他分数再高,我终究是没考上,可是老师最后一
句话差那么一点点,你甘心吗?这句话深深的点醒了我,是啊,我甘心吗?室友
在通宵打游戏的时候,我在通宵背单词,所有在去约会的时候,我在背政治考点,
室友在跟对象视频时,我在跟我的专业课老师视频,这一年的努力只有我自己知
道,这一年的努力放弃了有多后悔,也只有我知道。对,我不甘心。我也知道考
研路上的风景是努力奋斗的,自己并不一定注意这种结果,那就让我再努力
奋斗一次吧,我想看两次的风景,能不能换来一次的结果。我跟咨询老
师预定了下学期的课程,我走上了二战的道路。我开始跟学弟学妹们抢图书馆。
我又走上了那条没有吃喝玩乐的道路,这一次我习惯了,我喜欢了。
二战结束了,结果是美好的。但是更重要的是,我的心里没有任何遗憾,我
知道我所有的努力都得到了的回报,我在收获了最美的风景之后,也收获了
最美的结果

小叮当1 该用户已被删除
啥也不说了,感谢楼主分享哇!给力
123456abcdefg 该用户已被删除
圣才学习资料库
回的人少,我来小顶一下
123456abcdefg 该用户已被删除
回的人少,我来小顶一下
雪雪625 该用户已被删除
楼主也是跟我一样的,必须顶一个,我也是找的海。。。。文老师,给我详细的规划
1181277014 该用户已被删除
感谢楼主的分享,楼主的经历和我的经历完全就是复制粘贴,是在父母眼里,事业编,公务员都是非常好的工作,所以每年自愿的或者父母要求的考这些职位的人就是千军万马过独木桥一样,可想而知。所以当我看清形势后果断的放弃了考这些职位,而是选择了考研,应为之前的基础不考,刚开始学的特别费劲,而且时间也不允许了,所以我就在同学的介绍下选择了HW考研,我认真的跟着他们学,中途有几次我都想放弃了,但是在他们班主任老师的劝导下,自己咬牙坚持了下来,最后成功上岸了,在这里我要谢谢那些帮助过我的HW老师,谢谢你们