设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

考研心得(2)数学

从小我就考研 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
数学是考研复习的关键科目。

数学三:三月到六月,进行一轮学习,要预习学习复习全部知识点一遍和全部题型一遍,并且能够完全解出较低难度和基础的题目。包括高数,线代和概率。在开始学习的第一周,当然是各种不耐烦,从完全放松的大学生活到紧张的学习过程的初期是需要坚持和决心的,当完全进入学习的状态时,就说明你已经完成了第一阶段的心态调整。

因为我报名了辅导班,老师给予了严格的学习计划,每一周周一到周五,在一个超级学习系统app上进行预习知识点和基础解题,以至于在周末上小班课的时候能够对知识有一个更为深刻地了解。每周学习完一个模块后,我会进行大量的解题训练,如辅导班免费提供的基础660题等。

考研中还有一句话叫的暑假者得考研。

等到暑假,跟着辅导班进行了暑假集训,连续三十天高强度的学习,对整体的数学知识进行一次简短的复习后,重点在于各种题型的识别和解答,在暑假最重要的就是培养自己的解题能力,暑假过后面对真题就可以进行模拟考试了。在此提醒一句,真题价值非常珍贵,建议等到九月份冲刺阶段再开始着手模拟考试!

接下来就到了紧张的冲刺阶段,最后的一百多天,这个时候已经拥有了一定的解题能力,着手面对大量的真题和模拟题进行模拟训练。两天一套卷或者三天一套卷。等到全部做完和总结完差不多还有一个月的时间,可以再做一遍近十年的真题,或者做一些预测卷,但不要做太多,进行查漏补缺。

全部认真完成后我相信成功的就是你
[发帖际遇]: 中彩票,奖励 1 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
雪雪625 该用户已被删除
看到这个很兴奋,找到了同道中人,我也是用的超级学习系统,功能很强大,很感谢有这样的学习系统
1181277014 该用户已被删除
圣才学习资料库
数学一直是我引以为傲的一门公共课,但是到了HW后 我深刻感受到了天外有天,人外有人,很多大咖都在HW里,跟着他们一起学习我很有成就感,谢谢HW
1181277014 该用户已被删除
谢谢楼主的分享,我深有体会,考研数学150分,很多热都是在数学上拉开差距的,学好数学,很有优势,去年我报了HW考研的钻   石卡班,他们数学老师非常棒,讲课讲的非常仔细,而且不管多晚,你问他问题,他都会回复你,不厌其烦的。这让我很感动,选对辅导班真的很重要