设为首页收藏本站考试中心

吾爱考研

QQ登录

手机端百度浏览器不支持QQ登陆

搜索
热搜: 商志 张宇

[转]考研复习效率不高怎么办?经验与方法总结!

Forever913 该用户已被删除
全国各大院校考研专业课资料库

马上注册,轻松获取资料,结交更多研友,享受更多功能 !

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习效率不高或许是很多考研小伙伴的困扰,别担心,今天我们来看看提高学习效率的好方法。
  关于学习效率的这个话题,总觉得不太好说清楚,这可能因人而异,但总觉得还是有一定的方法可寻的。
  我也曾坐在教室,看上去是学了一天,对着书看了一天,其实学没学下去,脑子是在书上还是在胡思乱想,只有我自己知道。当一天结束的时候,就会感叹:一天又过去了,又没学多少。考研剩下的日子还有几天能让你这样感叹呢?所以我们的学习效率必须提高起来。
  在我考研前期的时候,效率也是很低,可能是后来感受到了紧迫感,自己也想方设法在有限的时间里学得更多一点。
  个人经验
  上面提到,感受到了考研的紧迫感才让自己的效率有了改变。那我想着一点对大家应该也适用吧!你可以每天在开始复习之前想一想今天距考研正式考试还有多少天,没几天让我挥霍,说不定就考到我今天复习的内容。然后再想一想你的目标院校,如果你考上了,是一件多么光荣的事。停!想到这里就够了,这是合理的自我鼓励,会让你更有动力和精力去开始一天的学习,也会让你更加集中。但如果你光想就浪费了1个小时,那还是直接跳过吧!
  千万不要玩手机。这一点大家应该是有共识的吧!我们一直说自制力好的话手机也没坏处。但是凭心而论,你算是自制力好的吗?如果不是,还是不要玩了,相信我你刷个微博动态什么的,时间已经过去半小时了,还有什么效率可言。当然了也不是说手机就是考研的阻碍,你可以在吃饭的时候看看新闻、刷刷单词之类的。
  给自己良好的睡眠。睡好了精力充沛才能开始一天的学习,一定要严格遵守自己合理的作息时间。
  给自己一个心理暗示。我很喜欢我正在学习的这些内容,千万不要以一种抵触的心理去看书。
  勤动笔。看书的时候也一定要拿笔勾勾画画、写写记记,比就这么过一遍还是有很大好处的。

9 小时前

学币
    每篇摘抄文章各奖励1点贡献
    成功考研2017 该用户已被删除
    圣才学习资料库
    良好的睡眠。严格遵守自己合理的作息时间。
    成功考研2017 该用户已被删除
    良好的睡眠,严格遵守自己合理的作息时间。
    婷子 该用户已被删除
    谢谢分享。。。加油加油加油加油。。
    难过

学币
    克服无效的学习方法和无压力的延误时间!